Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест бывшему замминистра финансов Подмосковья

© Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов. Архив
Бывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов. Архив
Читать ria.ru в
Мосгорсуд в среду продлил до 12 февраля срок ареста бывшему заместителю министра финансов Московской области Валерию Носову, обвиняемому в вымогательстве 80 миллионов рублей у акционера фирмы "Энергоконсалтинг" Владимира Бородкина, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Мосгорсуд в среду продлил до 12 февраля срок ареста бывшему заместителю министра финансов Московской области Валерию Носову, обвиняемому в вымогательстве 80 миллионов рублей у акционера фирмы "Энергоконсалтинг" Владимира Бородкина, сообщили агентству РАПСИ / infosud.ru в пресс-службе суда.

"Судья по ходатайству следствия принял решение о продлении Носову срока содержания под стражей на три месяца, то есть, до 12 февраля 2012 года", - отметили в пресс-службе.

Ранее суд на такой же срок продлил арест еще двум фигурантам данного уголовного дела - бизнесмену Руслану Хациеву, специализирующему на реструктуризации долгов, и продюсеру Альберту Гучигову, организовавшему приезд в Россию легенды мирового бокса Майкла Тайсона.

Следствие по данному уголовному делу завершено, и в настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела, которое насчитывает 72 тома. Между тем, по данным следствия, на свободе остались неустановленные соучастники преступления.

Арбитражный суд Москвы в апреле признал банкротом ЗАО "Финансовая компания "Горизонт", владельцем которой является Носов.

Носов - фигурант и еще одного громкого скандала. Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, его первого зама Носова и еще нескольких человек в рамках расследования дела о нанесении ущерба бюджету Подмосковья на 27 миллиардов рублей.

Фигурантами дела, помимо Кузнецова и Носова, являются также президент американской корпорации Rigroup Жанна Буллах и генеральный директор ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрий Котляренко.

По предварительным данным, в результате противоправной деятельности бюджету Московской области в 2007-2008 годах был нанесен ущерб на общую сумму порядка 27 миллиардов рублей.

Кузнецов был министром финансов Московской области с 2000 по 2008 год. В конце 2008 года сразу несколько компаний области не смогли расплатиться по кредитам, которые они брали под непрямые гарантии области. Это, в частности, Московская областная инвестиционная трастовая компания (МОИТК) и Московское областное ипотечное агентство (МОИА).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала