Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран обещает разрушить ядерный центр Израиля в случае атаки

Иран в случае военной атаки Израиля на свои ядерные объекты готов уничтожить важнейший ядерный центр противника, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя генерального штаба иранских вооруженных сил.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Иран в случае военной атаки Израиля на свои ядерные объекты готов уничтожить важнейший ядерный центр противника, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя генерального штаба иранских вооруженных сил.

Ядерный центр в Димоне (израильский город) наиболее доступный объект, который может стать нашей целью, и сейчас мы располагаем еще более эффективными средствами для этого. При малейших действиях Израиля (против Ирана) мы примем решение о его уничтожении, - заявил заместитель главы иранского Генштаба бригадный генерал Масуд Джазаери (Massoud Jazayeri) в эфире телеканала "Аль-Алам".

Заявление высокопоставленного иранского военного последовало на следующий день после того, как западные СМИ привели выдержки из доклада МАГАТЭ. В документе говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия и что подобная деятельность может иметь место и сегодня.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, Иран, в частности, тайно добывал оборудование и документацию, необходимые для создания ядерного оружия, проводил испытания взрывчатых веществ и детонаторов, осуществлял компьютерное моделирование ядерной боеголовки, вел работы по подготовке к испытанию ядерного заряда, а также проводил опытно-конструкторские работы по установке ядерного боеприпаса на ракету средней дальности "Шахаб-3", которая способна поражать цели на территории Израиля - наиболее вероятного противника Ирана.

В преддверии публикации доклада МАГАТЭ в израильских и западных СМИ прошла серия сообщений о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана. В минувшую пятницу, 4 ноября, президент Израиля Шимон Перес заявил, что еврейское государство склоняется к военному решению иранской проблемы больше, чем к дипломатическому варианту.

Димонский реактор считается центром израильской атомной программы, которая, по мнению зарубежных экспертов, имеет и военную составляющую. Израиль не признает, но и не отрицает наличие у себя ядерного оружия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала