Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания увеличила в сентябре дефицит внешней торговли на 13%

© Flickr / sjdunphyФлаг Великобритании. Архив
Флаг Великобритании. Архив
Читать ria.ru в
Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в сентябре вырос на 13% и составил 9,8 миллиарда фунтов стерлингов (15,7 миллиарда долларов) против 8,6 миллиарда фунтов стерлингов в августе, свидетельствуют данные национального статистического агентства.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в сентябре вырос на 13% и составил 9,8 миллиарда фунтов стерлингов (15,7 миллиарда долларов) против 8,6 миллиарда фунтов стерлингов в августе, свидетельствуют данные национального статистического агентства.

При этом показатель за август пересмотрен в сторону повышения - ранее агентство оценивало его на уровне 7,77 миллиарда фунтов стерлингов.

Опубликованные данные оказались хуже прогнозов аналитиков, предполагавших дефицит торговли товарами на уровне 8 миллиардов фунтов стерлингов.

При этом экспорт товаров из страны вырос на 0,2% - до 24,5 миллиарда фунтов стерлингов. В основном положительная динамика была обеспечена благодаря росту торговли нефтью, а также автомобилями.

Импорт товаров в страну увеличился в сентябре на 3,8% - до 34,3 миллиарда фунтов стерлингов, преимущественно за счет ввоза продуктов химической промышленности, серебра.

Общий дефицит внешнеторгового баланса, включающий в себя также торговлю услугами, в сентябре вырос до 3,9 миллиарда фунтов стерлингов с 2,7 миллиарда фунтов стерлингов в августе. При этом профицит внешней торговли услугами в сентябре составил 5,9 миллиарда фунтов, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Телеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19Эксперты рассказали, как распознать ковидный кашель