Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ортега посвящает свою победу на выборах Уго Чавесу и Фиделю Кастро

Переизбранный президентом Никарагуа Даниэль Ортега посвятил победу на выборах своим коллегам и друзьям - президенту Венесуэлы Уго Чавесу и лидеру кубинской революции Фиделю Кастро. Об этом Ортега заявил в первом выступлении по национальному телевидению после выборов.

МЕХИКО, 9 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Переизбранный президентом Никарагуа Даниэль Ортега посвятил победу на выборах своим коллегам и друзьям - президенту Венесуэлы Уго Чавесу и лидеру кубинской революции Фиделю Кастро. Об этом Ортега заявил во вторник в своем первом выступлении по национальному телевидению после выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье.

По последним данным Высшего избирательного совета Никарагуа, Ортега набирает 62,66% голосов избирателей после обработки 85,8% бюллетеней, что делает его недосягаемым для конкурентов в борьбе за пост главы государства.

Эта победа народа Никарагуа также является победой боливарианской революции, победой стран Боливарианского Альянса народов нашей Америки (АЛБА), - сказал Ортега.

АЛБА была создана по инициативе лидеров Кубы и Венесуэлы Фиделя Кастро и Уго Чавеса в 2004 году в противовес американской инициативе свободной экономической зоны двух Америк. В состав АЛБА входят такие латиноамериканские страны как Венесуэла, Куба, Боливия, Эквадор, Никарагуа, Доминикана, Сент-Висент и Гренадины, Антигуа и Барбуда.

Ортега также обратился с призывом к никарагуанской оппозиции, пока не признавшей победы сандинистов, считаться с официальными результатами выборов, которые говорят о безоговорочной победе не только Ортеги за пост президента, но и Сандинистского фронта национального освобождения в борьбе за контроль над парламентом страны.

Нужно уметь проигрывать, мы это знаем из старой песенки, где есть слова: нужно уметь проиграть, но нужно уметь и выиграть, - сказал президент Никарагуа.

Он пообещал, что в течение пяти ближайших лет будет взвешенно управлять государством. "Не будет какой-либо надменности или превосходства над другими, мы не будем заносчивы по отношению к проигравшим", - сказал Ортега.

Между тем, в Манагуа во вторник произошли беспорядки с участием сторонников и противников Ортеги. Как сообщает полиция, несколько сотен человек из разных лагерей столкнулись на юге Манагуа. О пострадавших не сообщается.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала