Рейтинг@Mail.ru
Гватемала ждет увеличения турпотока перед "концом календаря" майя - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гватемала ждет увеличения турпотока перед "концом календаря" майя

© Flickr / clurrАрхеологический парк Тикаль в Гватемале
Археологический парк Тикаль в Гватемале
Читать ria.ru в
Туристическая палата Гватемалы (Camtur) рассчитывает по меньшей мере на 10-процентное увеличение турпотока в страну, объясняя свой оптимизм сменой эпох и началом новой эры по календарю майя.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя - РИА.Туризм, Алексей Хованов. Туристическая палата Гватемалы (Camtur) рассчитывает по меньшей мере на 10-процентное увеличение турпотока в страну, объясняя свой оптимизм сменой эпох и началом новой эры по календарю майя.

"2012-й - особый год. Для нас это возможность, с одной стороны, заново оценить величие нашей древней культуры, а с другой стороны, представить Гватемалу как колыбель цивилизации майя. Эта тема интересует огромное число людей, а значит, интерес к Гватемале будет расти", - заявил директор Camtur Мару Асеведо (Maru Acevedo), слова которого приводит портал Siglo21.com.gt.

Учитывая повышенный интерес к дате смены эпох, которая, согласно исследователям культуры майя, придется на 21 декабря 2012 года, Camtur наметила целую программу под названием "Расцвет майя" (El Amanecerdelos Maya), которая позволит предпринимателям туристического сектора Гватемалы активнее привлекать иностранных туристов в страну. Более того, туристическая палата даже запустила специальный сайт, посвященный концу света и созданию нового мира по календарю майя.

По итогам текущего года Гватемала рассчитывает принять около 2 миллионов иностранных туристов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала