Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз поддерживает предложение о культивации пищевого мака в РФ

Читать ria.ru в
Минсельхоз России поддерживает предложение о возрождении культивации пищевого мака в стране, однако о возможных мерах поддержки этой подотрасли говорить пока рано, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель Минсельхоза Олег Аксенов.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Минсельхоз России поддерживает предложение о возрождении культивации пищевого мака в стране, однако о возможных мерах поддержки этой подотрасли говорить пока рано, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель Минсельхоза Олег Аксенов.

"В целом министерство сельского хозяйства поддерживает инициативу по возрождению выращивания пищевого мака в России", - сказал он.

На минувшей неделе директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил журналистам, что Госнаркоконтроль выступает за скорейшее возрождение культивации пищевого мака в России.

Однако, о возможных мерах поддержки бизнеса, который начнет работать в этой подотрасли, до снятия эмбарго на выращивании мака говорить пока рано, отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время эта культура в России не выращивается вообще, и весь пищевой мак поступает по импорту. По данным Госнаркоконтроля, 68% мака в Россию поставляет Чехия, кроме того, поставки мака в РФ осуществляют Испания, Франция, Нидерланды и ряд других стран.

Как сообщал ранее агентству "Прайм" президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон, объем потребления пищевого мака в России составляет около 17 тысяч тонн в год. По оценке эксперта, бизнес может заинтересоваться производством пищевого мака в России, но для этого государство должно поддержать его, в том числе экономически, так как для возрождения подотрасли необходимо не только начать выращивать мак, но и построить специальные перерабатывающие предприятия. В РФ подобных предприятий сейчас не существует, поэтому придется строить фабрики, по сути, с нуля, отмечал Кацнельсон. По его словам, заинтересоваться производством пищевого мака в РФ могут крупнейшие поставщики этого продукта на российский рынок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала