Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав: дефицит ПФР в 2012 году составит 1,83% ВВП

Читать ria.ru в
"По 2011 году дефицит идет на уровне 875 миллионов рублей, по 2012 - 1,075 триллионов. Таким образом, если мы посмотрим в процентном отношении, по текущему году (дефицит) составляет 1,64% к ВВП, по 2012 - 1,83%. Рост небольшой. Также прогнозируется, что к 2014 он снизится - до 1,79%", - сообщил РИА Новости статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) в 2012 году планируется на уровне 1,83% ВВП и составит 1,075 триллиона рублей, к 2014 году он может снизиться до 1,79% ВВП, сообщил РИА Новости во вторник статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин.

"По 2011 году дефицит идет на уровне 875 миллионов рублей, по 2012 - 1,075 триллионов. Таким образом, если мы посмотрим в процентном отношении, по текущему году (дефицит) составляет 1,64% к ВВП, по 2012 - 1,83%. Рост небольшой. Также прогнозируется, что к 2014 он снизится - до 1,79%", - сказал он.

Ранее Воронин отмечал, что, прежде всего, дефицит ПФР увеличивают расходы на досрочно назначаемые пенсии по старости в связи с работой на вредных и опасных производствах. По словам министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, финансирование досрочных пенсионеров отвлекает из бюджета ПФР четверть всех финансовых ресурсов фонда.

По мнению председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, сложившаяся в России ситуация с "досрочниками" приводит к нарушению принципов солидарности пенсионной системы.

"Сегодня примерно треть работников уходит на пенсию досрочно из-за вредных или опасных условий труда. Из-за чего нарушается принцип социальной справедливости, ведь фактически за более ранний выход на пенсию работников одних отраслей вынуждены платить работники других", - заметил Исаев во вторник в ходе пресс-конференции, организованной РИА Новости.

Кроме того, по его словам, работодатели заинтересованы в сохранении вредных и опасных условий труда, ведь в этом случае их работники старших возрастов кроме заработной платы получают еще и пенсию.

"Мы считаем, что мы должны пойти по тому пути, по которому мы уже пошли в отношении владельцев угольных шахт, в отношении организаций, занимающихся авиаперевозками: для них установлены дополнительные взносы в ПФР на профессиональные пенсии для тех работников, которые уходят на пенсию досрочно", - отметил Исаев. По его словам, речь идет о дополнительных 6-8% к существующим страховым взносам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала