Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев обжаловал возбуждение дела из-за инцидента с Полонским

Защита предпринимателя Александра Лебедева обжаловала возбуждение уголовного дела по статье "хулиганство" по факту инцидента с основателем девелоперской компании Mirax Group Сергеем Полонским, сообщил агентству РАПСИ адвокат Лебедева Юрий Зак.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Защита предпринимателя Александра Лебедева обжаловала возбуждение уголовного дела по статье "хулиганство" по факту инцидента с основателем девелоперской компании Mirax Group Сергеем Полонским, сообщил в понедельник агентству РАПСИ/infosud.ru адвокат Лебедева Юрий Зак.

Ранее следствие возбудило в отношении Лебедева уголовное дело из-за нанесения телесных повреждений Полонскому во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года. В ходе съемок Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

Дело было возбуждено по пункту "б" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Адвокат Зак пояснил агентству РАПСИ, что обратился с жалобой в суд на возбуждение дела, назвав выдвинутые обвинения "абсурдными".

"Все мы видели по телевидению, что произошло между Лебедевым и Полонским, и для всех очевидно, что ни о какой расовой или религиозной ненависти там речь не шла", - сказал защитник.

Зак уточнил, что считает возбуждение дела необоснованным еще и потому, что следователь провел подготовку за один день, не опросив самого Лебедева. "С нашей точки зрения, уголовное дело было возбуждено незаконно и без надлежащей проверки", - отметил адвокат.

Он добавил, что ранее обращался с ходатайством к следователю о прекращении расследования дела по тем же основаниям, однако пока не располагает информацией о результатах рассмотрения этого ходатайства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала