МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Количество убыточных средних и крупных промышленных предприятий Подмосковья сократилось почти на 30% за последние пять месяцев текущего года, сообщил РИА Новости министр промышленности правительства Московской области Владимир Козырев.
"Статистика ведется по крупным и средним предприятиям, по состоянию на 1 июня текущего года отрицательные результаты финансово-хозяйственной деятельности имели 268 организаций, в начале ноября эта цифра составляет 210 предприятий", - сказал Козырев.
Он добавил, что к концу года еще 63 организации планируют выйти на безубыточную работу - в частности, ОАО "Камов" (Люберцы), ОАО "Главстроймосмек" (Ленинский район), ООО "Первый полиграфический комбинат" (Красногорский район), ЗАО "Инерциальные технологии "Технокомплекса" (Раменский район).
По словам министра промышленности, с начала года проведено 10 заседаний Межведомственной комиссии министерства по финансовому оздоровлению убыточных организаций и мониторингу налоговых поступлений от организаций промышленности и науки, расположенных в Подмосковье. На них рассмотрены ситуации в 193 убыточных организациях из 30 муниципальных образований.
Козырев отметил, что правительство Московской области делает многое для того, чтобы к концу года неэффективно работающих предприятий осталось не больше 15%. По состоянию на 1 июня 2011 года эта цифра составляла 25,9% от числа крупных и средних предприятий промышленности на территории региона.
"До конца текущего года необходимо усилить работу там, где наибольшее количество убыточных предприятий сохраняется. Это Ногинский и Ленинский район, где неэффективных предприятий соответственно 16 и 10, и городской округ Дубна с девятью убыточными предприятиями", - заключил Козырев.
Ранее губернатор Подмосковья Борис Громов заявлял, что промышленность Подмосковья полностью восстановилась после кризиса, в 2011 году индекс промышленного производства в регионе выше, чем в целом по России. По его словам, объем промышленного производства вырос в Подмосковье за последние 10 лет в несколько раз, при этом темпы его роста опережают общероссийские на 5%.