Ольга Смородская: не сравнивайте Коусейру с Моуринью - РИА Новости, 07.11.2011

Ольга Смородская: не сравнивайте Коусейру с Моуринью

Президент футбольного клуба "Локомотив" Ольга Смородская в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказала об итогах первой части чемпионата России и заглянула в ближайшее будущее команды.

- Ольга Юрьевна, с днем рождения! Скажите, вы довольны выступлением "Локомотива" в чемпионате России по итогам 30 туров?

- Спасибо за поздравления! Я считаю, что пятое место "Локомотива" по итогам 30 туров - это успех, и даже не только из-за впечатляющей серии "Локомотива" во втором круге. Команда набрала много очков во второй части чемпионата. Клубы первой восьмерки расположились очень плотно, я такого чемпионата России не помню, чтобы все было столь плотно, как в нынешнем году. Так что наше место в первой пятерке с небольшим отставанием от лидера - это хороший результат.

- На что будет рассчитывать "Локомотив" в третьем круге? Согласны ли вы с тем, что за чемпионство будут бороться "Зенит", ЦСКА и "Динамо"?

- Вы знаете, в связи с тем, что разница в очках между командами сейчас такая небольшая, а играть еще предстоит 14 матчей, я считаю, что все команды восьмерки могут претендовать на медали. Вопрос, какого достоинства это будут награды, но претендовать на них могут все.

- Считаете ли вы главной удачей сезона подписание контракта с тренером Жозе Коусейру, который стал для "Локо" своим Жозе Моуринью?

- Я бы не хотела сравнивать Коусейру с Моуринью, поскольку у каждого тренера своя карьера. Любого человека сравнения с другим обижают. Но тот факт, что "подписали" мы Коусейру удачно, - это да. Я считаю, что это наша удача.

- "Локомотив" уже в нынешнем своем состоянии готов вести борьбу за чемпионство?

- На самом деле, нам еще предстоит очень много работы по всем направлениям: и тренерскому, и клубному. Но плох тот солдат, который не хочет быть генералом. Мы хотим бороться за самые высокие места. А уж как получится, посмотрим.

- Кого вы считаете лучшим игроком "Локомотива" по итогам 30 туров?

- У меня есть такие игроки, чей вклад в успешное выступление я считаю весомым, но я бы не хотела никого называть. Очень много разных опросов есть на эту тему и среди болельщиков, и среди журналистов, тренеров, критиков. Пусть они называют лучшего, а я не буду.

- Тяжело ли было удержать в команде Дмитрия Сычева? Подписан ли с ним контракт?

- Контракт еще не подписан с Сычевым, но будет подписан. Так этот вопрос всех занимает, просто диву даюсь. У нас все нормально с этим. Никаких особенных проблем в этом вопросе нет.

- Учитываете пожелания болельщиков "Локо", которые хотят, чтобы Дмитрий стал легендой команды?

- Я обратила внимание на этот баннер, мы мониторим отношение болельщиков к игрокам и конкретно к Диме. Конечно, пожелание болельщиков видеть Диму в "Локомотиве" для нас имеет значение.

- Какова степень тяжести травмы Тараса Бурлака, полученной в матче с ЦСКА (1:1)?

- У Тараса по итогам обследования диагностирован надрыв связок голеностопного сустава. Травма очень серьезная. Тарас будет восстанавливаться до четырех недель.

- Довольны ли вы выступлениями "Локо" в Лиге Европы?

- То, что мы будем работать для того, чтобы выиграть Лигу Европы на будущий год, - это однозначно. В этом году я пока довольна выступлениями "Локомотива" в Лиге Европы. У нас был очень непростой график игр, учитывая чемпионат России. Были сложные матчи в Лиге Европы, но мы справились.