Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты признали Ясенево районом с лучшими зелеными зонами в Москве

© http://www.sebrant.ru/Битцевский парк. Архив
Битцевский парк. Архив
Как указывают эксперты, в Ясенево зеленые насаждения занимают 48% от всей территории района. Специалисты напоминают, что в Ясенево находится Битцевский лес - второй по величине парк Москвы, уступающий по размерам национальному парку "Лосиный остров", но опережающий его по экологическим показателям.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Район Ясенево в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) Москвы занял первое место в рейтинге районов столицы с самыми чистыми и комфортными для прогулок зелеными зонами, составленном компанией Penny Lane Realty.

Как указывают эксперты, в Ясенево зеленые насаждения занимают 48% от всей территории района.

Специалисты напоминают, что в Ясенево находится Битцевский лес - второй по величине парк Москвы, уступающий по размерам национальному парку "Лосиный остров", но опережающий его по экологическим показателям.

На второе место рейтинга эксперты поместили Восточное Бирюлево, где на долю лесопарковых зон приходится 40% от общей площади района.

"Крупный лесной массив на юго-востоке Москвы включает в себя парки Царицыно и Герцена, усадьбу Загорье, Антенное поле и Бирюлевский дендропарк", - напоминают консультанты.

Одним из самых экологичных районов Москвы, по мнению специалистов Penny Lane Realty, является также район Строгино, в котором расположился природно-исторический парк "Москворецкий" и которому досталась третья строчка рейтинга.

На долю лесопарковых зон в Строгино приходится 36% от общей площади района.

Четвертое место консультанты отдали району Свиблово (33% лесопарковых территорий), который граничит разу с двумя крупными природными памятниками - национальным парком "Лосиный остров" и Ботаническим садом. Здесь также расположены Леоновский парк и большой старый сквер на улице Бажова.

Наконец, замыкают пятерку районов столицы с наиболее комфортабельными парками Раменки, где зеленые насаждения составляют 14% от всей территории района.

Как обращают внимание авторы рейтинга, по площади зеленых насаждений, расположенных непосредственно в черте города, Москва опережает Лондон, Париж и Нью-Йорк.

"Лесопарковые зоны занимают около трети территории столицы, однако по обустроенности и чистоте многие из них очень далеки от общемировых стандартов", - сетуют эксперты.

При этом они указывают, что для любого застройщика наличие в непосредственной близости от жилого комплекса зеленой зоны является сильным конкурентным преимуществом, которое может повысить стоимость квартиры на 10%.

"Такие объекты имеют большую ликвидность, особенно в сегментах элитного и бизнес-класса. Если квартира не только находится в доме у парка, но и выходит окнами на зеленый массив, стоимость возрастает еще на 10-15%", - приводится в докладе Penny Lane Realty мнение директора департамента продаж элитной недвижимости компании Александра Зиминского.

При ранжировании столичных районов специалисты Penny Lane Realty учитывали долю зеленых насаждений в общей площади района, состояние экологической системы парков и лесопарков, удаленность от объектов промышленного производства, а также качество инфраструктуры зеленых зон.

Рекомендуем
Похороны
Девушка вернулась домой через неделю после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала