Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русал зарегистрировал свою алюминиевую продукцию на Шанхайской бирже

Читать ria.ru в
ОК "Русал", крупнейший в мире производитель алюминия, зарегистрировал продукцию двух своих алюминиевых заводов - Иркутского и Хакасского - на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE), говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. ОК "Русал", крупнейший в мире производитель алюминия, зарегистрировал продукцию двух своих алюминиевых заводов - Иркутского и Хакасского - на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE), говорится в сообщении компании.

Производимый на этих предприятиях металл поставляется по алюминиевым контрактам на SHFE.

Данное событие стало важным шагом на пути реализации "Русалом" долгосрочной стратегии по усилению своего присутствия на азиатском рынке и, в частности, в Китае. Металл зарегистрированных на SHFE марок производится на предприятиях, расположенных в Сибири, в непосредственной близости от Китая - крупнейшего в мире потребителя алюминия, на долю которого приходится более 40% мирового потребления этого металла, говорится в сообщении.

В настоящее время на сибирских предприятиях "Русала" производится 3,5 миллиона тонн алюминия в год, а после введения в строй Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов производственная мощность сибирских предприятий компании увеличится до 4,8 миллиона тонн в год.

Более 90% этих мощностей работают на возобновляемой и экологически чистой гидроэнергии и идеально расположены для поддержки быстрорастущего потребления алюминия в Китае, которое, по прогнозам, вырастет в 2015 году до 30 миллионов тонн с 19 миллионов тонн в текущем году, отмечается в сообщении.

"Регистрация двух брендов "Русала" на Шанхайской бирже - хорошая возможность для более активного продвижения нашей продукции в Китае. Благодаря растущей урбанизации и промышленному развитию Китай сможет долго оставаться главной движущей силой, обеспечивающей рост спроса на алюминий, а мы готовы его удовлетворить" - отметил первый замгендиректора ОК "Русал" Владислав Соловьев.

Регистрация алюминия на SHFE является сложным процессом, требующим соответствия регистрируемого металла строгим стандартам по химическому составу, форме и упаковке. Биржей осуществляется серьезный аудит заводов на соблюдение стандартов и наличие соответствующих систем управления на производстве, которые обеспечивают бесперебойные поставки. "Русал" стал второй иностранной компанией, которая зарегистрировала свою алюминиевую продукцию на SHFE.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала