Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер фигуристки считает успешным дебют Сотниковой на взрослом уровне

"Я считаю, что призовое место - это прекрасный дебют и для нашей сборной, и для самой Аделины, - заявила агентству "Р-Спорт" тренер фигуристки Елена Буянова. - Конечно, всегда хочется лучшего, но нам есть над чем работать".

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Выступление 15-летней Аделины Сотниковой на дебютном взрослом Гран-при в Китае следует признать успешным, заявила агентству "Р-Спорт" тренер фигуристки Елена Буянова (Водорезова).

Российская фигуристка Аделина Сотникова набрала 159,95 балла и заняла третье место на своем дебютном этапе взрослой серии Гран-при в Шанхае - Кубке Китая, уступив только трехкратной чемпионке Европы итальянке Каролине Костнер (182,14) и американке Мираи Нагасу (173,22).

"Я считаю, что призовое место - это прекрасный дебют и для нашей сборной, и для самой Аделины, - сказала по телефону Буянова. - Конечно, всегда хочется лучшего, но нам есть над чем работать. К тому же у нас была травма, из-за которой мы потеряли практически весь август, поэтому Аделина немного запоздала с набором формы. Будем надеяться, что на следующем этапе (Гран-при) она выступит лучше".

Собеседница агентства добавила, что "для нее это лишь второй турнир сезона, поэтому мы еще не "накатались". "Если же говорить о допущенных ошибках в программах, то они вызваны волнением, ведь Аделина еще ребенок, и только начинает соперничать с маститыми фигуристками", - продолжила специалист.

Оценивая перспективы Сотниковой составить конкуренцию ведущим спортсменкам мира, тренер фигуристки отметила: "Конечно, она сможет соперничать с ними, ведь только четырьмя своими элементами (в произвольной программе) она набрала практически столько же, сколько и Каролина Костнер - в технической оценке, которая сделала все".

"Если бы она четко выполнила свою программу, то получила бы намного больше, - продолжила Буянова. - А если рассуждать о перспективах, то какой же солдат не хочет стать генералом?!". "Аделина - очень серьезная, работоспособная девочка, с огромным желанием побеждать и я в нее очень верю. И все зависит только от нее", - заключила тренер Сотниковой.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала