Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие в Киеве направилась к зданию администрации президента

© REUTERS / Sergei SvetlitskyПротестующие перед зданием Украинского Парламента в Киеве
Протестующие перед зданием Украинского Парламента в Киеве
Читать ria.ru в
Участники акции протеста от здания правительства организованной колонной направились к администрации президента Украины, передает корреспондент РИА Новости. В колонне движется около 300 человек.

КИЕВ, 3 ноя - РИА Новости, Андрей Лубенский. Участники акции протеста от здания правительства организованной колонной направились к администрации президента Украины, передает корреспондент РИА Новости.

В колонне движется около 300 человек под знаменами общественного движения "Вперед" и других общественных организаций, принимающих участие в акции.

Перед этим протестующие провели митинг у здания правительства, потребовав отставки премьер-министра Николая Азарова. Каких-либо инцидентов во время митинга у здания кабмина не произошло.

В четверг акция протеста началась у здания парламента. Активисты разных общественных организаций, в том числе чернобыльцев, собрались возле Верховной Рады с требованием не допустить отмены льгот. Они снесли двухметровый металлический забор и прорвались к стенам парламента, но возле входа в здание остановили сотрудники спецподразделения "Беркут". Участники акции скандировали "Позор!" и пытались пройти в Верховную Раду.

Милиция постепенно вытеснила всех митингующих за ограждение, где акция и продолжилась. Затем митингующие направились к зданию правительства.

Во вторник около тысячи участников митинга ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС снесли 10 секций двухметрового металлического забора вокруг Верховной Рады, прорвались к входу в парламент, где провели митинг, а впоследствии предприняли несколько попыток ворваться внутрь здания парламента. Однако милиции удалось не допустить этого. Протестующие потребовали отставки президента Украины, отставки правительства и роспуска Верховной Рады, поскольку по их словам, действия власти ухудшают их положение.

Чернобыльцы требовали заморозить рассмотрение законопроекта номер 9127 о сокращении льгот.

Принятый парламентом в первом чтении законопроект о гарантиях государства по исполнению судебных решений предполагает отменить социальные льготы 16 категориям граждан. Проект документ вызвал негативную реакцию в обществе.

В среду чернобыльцы митинговали у здания правительства, эта акция прошла без инцидентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван симптом, встречающийся у 73% заразившихся "омикроном"РБК: налог на вклады затронет россиян со сбережениями менее миллиона рублейВо Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг Украины