Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоило ожидать отставок тренеров ХК "Салават" и "Атлант" - Гимаев

"У команд ужасный результат, поэтому отставки следовало ожидать. Идешь на работу тренером - должен представлять, что и такой исход возможен", - заявил агентству "Р-Спорт" известный хоккеист и тренер Сергей Гимаев-старший.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Отставки главных тренеров ХК "Салават Юлаев" и "Атлант" были ожидаемыми из-за плохих результатов, которые показывали обе команды в регулярном чемпионате КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" известный хоккеист и тренер Сергей Гимаев-старший.

Уфимский "Салават Юлаев" расторг контракты с главным тренером Сергеем Михалевым и старшим тренером Сергеем Герсонским 3 ноября. Позже, ХК "Атлант" расстался по обоюдному согласию с главным тренером команды Бенгтом-Оке Густафссоном.

"У команд ужасный результат, поэтому отставки следовало ожидать. Идешь на работу тренером - должен представлять, что и такой исход возможен. Команды-финалисты (прошлого розыгрыша Кубка Гагарина) убрали главных тренеров в один день - такое тоже бывает. Ничего удивительного", - сказал в телефонном разговоре Гимаев.

Собеседник агентства отметил, что обе команды имеют "большие амбиции". "Две сильных команды: руководители клубов думали, что все будет легко. Но все не так просто. Объективно, этого следовало ожидать по результатам, которые показали оба клуба", - добавил эскперт.

Гимаев отметил, что "сожалеет, что такая ситуация произошла у Сергея Михалева". "Мы с Михалевым давно знакомы. Я к нему очень хорошо отношусь. Но это жизнь, тут ничего не поделаешь", - заключил он.

"Атлант" в прошедшем сезоне дошел до финала Кубка Гагарина, где уступил уфимскому "Салавату Юлаеву" со счетом 1:4 в серии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала