Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В спецучилище на Урале есть проблемы с воспитанием, заявил омбудсмен

Читать ria.ru в
ЧП произошло в ночь на 11 октября в Рефтинском специализированном училище закрытого типа №1. Воспитанники потребовали от администрации отстранения от должности руководителя учреждения. В дальнейшем около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе, а 20 подростков сбежали.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноя - РИА Новости, Ольга Ерачина. В Рефтинском спецучилище, откуда в ночь на 11 октября сбежали 20 подростков, имеются проблемы с воспитательной работой, сообщил в четверг на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

ЧП произошло в ночь на 11 октября в Рефтинском специализированном училище закрытого типа №1. Воспитанники потребовали от администрации отстранения от должности руководителя учреждения. В дальнейшем около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе, а 20 подростков сбежали.

Беглецы угнали служебную "Волгу". Впоследствии автомобиль был обнаружен - для его задержания полицейским пришлось применить табельное оружие и прострелить колесо. Четверо беглецов были задержаны и возвращены обратно в училище. Впоследствии были найдены еще 15 подростков.

Мороков добавил, что его аппарат после ЧП в спецучилище подготовил заключение с рекомендациями для руководства учреждения.

По его словам, училище подведомственно не областным властям, а министерству образования и науки РФ, что создает трудности для активного вмешательства в ситуацию детского омбудсмена.

Также он отметил, что не считает прогрессивной ту систему, которая создана в спецучилище. Мороков рассказал, что 70% воспитанников учреждения из других регионов и лишены семейных связей, а это, по его мнению, отрицательно сказывается на поведении подростков.

Он привел в пример школу №124 закрытого типа в Екатеринбурге, где раньше была примерно та же система, что и в Рефтинском спецучилище. Оттуда также бежали подростки. Но несколько лет назад, после того, как административная система была заменена на систему, основанную на социально-педагогическом подходе, побеги прекратились.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделило средства на поддержку государственных цирковВ Петербурге пропали двое детейКонституционный суд ожидает роста числа жалоб из-за развития технологийПоликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией Китая