Рейтинг@Mail.ru
Участники акции протеста в американском Окленде нарушили работу порта - РИА Новости, 03.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники акции протеста в американском Окленде нарушили работу порта

© REUTERS / Robert GalbraithУчастники акции протеста в американском Окленде нарушили работу порта
Участники акции протеста в американском Окленде нарушили работу порта
Читать ria.ru в
Участники акции протеста в американском Окленде (штат Калифорния) нарушили работу местного морского порта, пишет газета San Jose Mercury News со ссылкой на директора портового терминала Омара Бенджамина (Omar Benjamin).

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Участники акции протеста в американском Окленде (штат Калифорния) нарушили работу местного морского порта, пишет газета San Jose Mercury News со ссылкой на директора портового терминала Омара Бенджамина (Omar Benjamin).

По данным издания, в акции принимают участие четыре тысячи человек.

По словам Бенджамина, протестующие заблокировали несколько ворот, ведущих на территорию порта. Бенджамин отметил, что работа терминала будет вскоре возобновлена и попросил протестующих не проявлять агрессию по отношению к портовым рабочим, возвращающимся домой со своих рабочих мест.

Оклендский порт является пятым по загруженности морским терминалом в США.

В Окленде проходят многотысячные митинги против политики фининститутов, в рамках серии протестов, которые начались в США в конце сентября под общим названием "Захвати Уолл-Стрит". Акция протеста в Окленде началась в среду с митинга перед зданием администрации, во время которого более тысячи человек перекрыли движение в центре города.

Позже количество участников протестов увеличилось. Как пишет San Jose Mercury News, многие из них устроили ряд шествий и митингов, а некоторые присоединились к активистам, разбившим ранее палаточный лагерь перед зданием городской администрации Окленда. Большинство мероприятий с участием протестующих проходят мирно, однако, как пишет San Jose Mercury News, на некоторых улицах города митингующие совершили несколько актов вандализма, в частности, разбили стекло одного из учреждений. При этом газета отмечает, что полиция "проявляла сдержанность".

Выступающие против политики финансовых институтов в Окленде ранее призывали жителей города объявить второго ноября всеобщую забастовку. Согласно информации издания, к ней присоединились порядка 5% муниципальных служащих города.

В минувший четверг в ходе разгона акции протеста в Окленде полицейский нанес тяжелую травму головы ветерану войны в Ираке 24-летнему Скотту Олсену (Scott Olsen). Это событие вызвало широкий общественный резонанс в США. В связи с избиением Олсена участники протестов по всей стране резко осудили "жестокость и агрессивность" сил правопорядка.

Протестная акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала