Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума разрешила создать постоянно действующий трудовой арбитраж

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предусматривают возможность создания при российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений постоянно действующего трудового арбитража для рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предусматривают возможность создания при российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений постоянно действующего трудового арбитража для рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров.

Сейчас такие арбитражи создаются только на временной основе.

В соответствии с документом, работодатели теперь обязаны извещать работников, что приняли их требования, в течение двух, а не трех дней. Письменно сообщать профсоюзам о своем решении по выдвигаемым требованиям работодателям теперь будет необходимо в течение трех недель (сейчас - месяц).

Само решение об утверждении требований принимается большинством голосов работников, присутствовавших на собрании. Если такое собрание провести невозможно, то профсоюз "имеет право утвердить свое решение, собрав подписи более половины работников в поддержку выдвинутых требований".

Изменяются и сроки создания примирительной комиссии. По действующему трудовому законодательству, она создается в срок до трех рабочих дней со дня начала коллективного трудового спора. Теперь же в случае спора на локальном уровне социального партнерства комиссия создается в срок до двух рабочих дней со дня начала спора. Если речь идет об иных уровнях, то срок составляет три дня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала