Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор задержал партию свинины из Германии

Читать ria.ru в
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановило поставку более 25 тонн свинины из Германии в связи с тем, что продукция поступила с холодильника, исключенного из реестра предприятий, имеющих право на хранение ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС) товаров, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановило поставку более 25 тонн свинины из Германии в связи с тем, что продукция поступила с холодильника, исключенного из реестра предприятий, имеющих право на хранение ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС) товаров, говорится в сообщении ведомства.

Задержанная партия мяса поступила в Морской порт Санкт-Петербурга из Нижней Саксонии. Решение о возврате груза, либо о возможности ввоза в Россию и условиях дальнейшего использования, будет принято Россельхознадзором на основании экспертного заключения.

По мнению специалистов, возникновение такой ситуации стало возможным вследствие отсутствия эффективного взаимодействия между федеральной ветеринарной службой Германии и ветеринарными службами отдельных федеральных земель, отмечается в сообщении.

"Россельхознадзор внимательно изучает ситуацию с поставками германской пищевой продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, и не исключает возможности принятия дополнительных мер, обеспечивающих безопасность российского потребителя", - добавляет ведомство.

Ранее в этом году Россельхознадзор озвучивал ряд претензий к ветслужбе Германии, связанных с обеспечением контроля и безопасности пищевой продукции, поставляемой из Германии в Россию, а также вводил ограничения на ввоз в отношении многих германский предприятий. В октябре российская ветслужба провела оценку германской системы ветнадзора, по итогам которой заявила о своей обеспокоенности заявлениями представителей ветеринарных властей ФРГ об отсутствии необходимости адаптации своей госсистемы ветнадзора к системе, принятой в ТС.

Ежегодный объем поставок продукции животного происхождения из Германии в Россию, по данным Россельхознадзора, превышает 550 тысяч тонн.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала