Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Билеты на премьеру "Руслана и Людмилы" остались только у перекупщиков

Читать ria.ru в
В день премьеры оперы "Руслан и Людмил" в кассах Большого театра билетов нет. Корреспондент РИА Новости узнал, сколько стоят места на историческую сцену у перекупщиков.

На исторической сцене Большого театра 2 ноября проходит первая, после масштабной реконструкции, премьера оперы "Руслан и Людмила". Билеты на спектакль закончились в кассе еще два месяца назад.

Места можно купить только у перекупщиков, не отходя от стен Большого. При приобретении "день в день" цена варьируется от четырех до двадцати тысяч рублей за место, при официальных ценах от 100 до 3000 рублей.

"Мы, конечно, придумываем какие-то способы – на историческую сцену продаем два билета в руки, выставляем охрану у касс, которая может как-то регулировать очередь. Но, к сожалению, даже узнав, что "очередь схвачена",  мы ничего не можем инкриминировать перекупщикам. Потому что в российском законодательстве нет статьи за спекуляцию", - сказала РИА Новости пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

Завтра в кассах  Большого начинается продажа билетов на Новый год.  Второго и третьего января на основной сцене можно посмотреть балет "Щелкунчик".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит МосквеЭксперт спрогнозировал цены на газ в Европе через два-три годаБерлин призвал Вашингтон не вводить санкции против "Северного потока — 2"Сенатор призвал россиян "не пугать себя новым штаммом" коронавируса