Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Совет директоров "Ленфильма" возглавил Пичугин из "КиноСити"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель совета директоров ООО "Кино Сити" Эдуард Пичугин
Председатель совета директоров ООО Кино Сити Эдуард Пичугин
"Сейчас есть решение президента о том, чтобы во всех госкорпорациях на управление советом директоров приглашали не представителей власти, а эффективных менеджеров", - сообщил РИА Новости в среду Пичугин, возглавивший совет.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Совет директоров "Ленфильма" вместо представителя Росимущества возглавил основатель сетей "КиноСити" и "Кронверк Синема" Эдуард Пичугин.

"Сейчас есть решение президента о том, чтобы во всех госкорпорациях на управление советом директоров приглашали не представителей власти, а эффективных менеджеров", - сообщил РИА Новости в среду Пичугин, возглавивший совет.

В утвержденный в этом году состав совета директоров, помимо представителей Росимущества, входят Наталья Гриднева из департамента кинематографии Минкультуры и два представителя холдинга "Система Масс-медиа" (СММ), в который, как предполагалось, должна влиться студия после приватизации, - старший вице-президент Евгений Савостьянов и гендиректор ЗАО "Всемирные Русские Студии" (RWS) Юрий Сапронов. В пресс-службе СММ РИА Новости подтвердили, что и после прихода Пичугина оба представителя холдинга остались на своих местах, а представителей самого "Ленфильма" в совете директоров не появилось.

Между тем положение студии после октябрьской встречи главы ее общественного совета Александра Сокурова с премьер-министром так и не прояснилось: премьер-министр раскритиковал все предлагавшиеся ранее схемы спасения "Ленфильма" за отсутствие конкретики, но с тех пор ни ратовавшие за независимость студии киноклассики Сокуров с Германом, ни СММ, ни начавшие претендовать на управление ценнейшим петербургским брендом осенью городские власти никаких более точных показателей не озвучили, тем более, что глава петербургского комитета по культуре Антон Губанков покинул свой пост, а нового руководителя пока не назначили. Цифры оглашал только Сокуров, сообщивший главе правительства, что на создание серьезной студии требуется около 2 миллиардов рублей, но не объяснивший, на что и как их следовало бы употребить.

Пичугин напоминает, что президент, поручая выводить представителей госаппарата из советов директоров, требовал также повышения эффективности и рентабельности.

"У нас уже выработано предложение по стабилизации предприятия и его дальнейшему развитию, выводу на безубыточность", - заявил основатель "КиноСити", однако в детали вдаваться он пока не стал.

"Мне небезразличен сам бренд, у меня есть экспертиза и понятный язык для общения с потенциальными инвесторами, и с третьей стороны - у меня как продюсера и кинобизнесмена есть внятная история общения со всеми нашими киноклассиками - как режиссерами, так и продюсерами", - отметил Пичугин.

Тем не менее, признался РИА Новости Алексей Герман-младший, пока что системного конструктивного диалога с общественным советом студии не ведется.

"Было бы ошибкой вновь повторять односторонние ходы", - подчеркнул Герман-младший, который убежден, что "Ленфильм" "обязан оставаться культурной единицей и быть ключевым элементом в модернизации нашего кинематографа".

Эдуард Пичугин в настоящий момент вместе с Федором Бондарчуком и Сергеем Сельяновым занят реализацией проекта "Киноклуб", нацеленного на строительство кинозалов в малых городах России, однако, как уточнил РИА Новости пресс-секретарь предпринимателя Константин Паршин, эта деятельность не будет иметь отношения к "Ленфильму".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала