Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров не повлиял на узнаваемость "Правого дела", считает Дунаев

Уровень узнаваемости "Правого дела" не поменялся ни с приходом миллиардера Михаила Прохорова на пост партийного лидера, ни с его уходом, считает и.о. председателя правых Андрей Дунаев.

ТОМСК, 2 ноя - РИА Новости, Юлия Соколова. Уровень узнаваемости "Правого дела" не поменялся ни с приходом миллиардера Михаила Прохорова на пост партийного лидера, ни с его уходом, считает и.о. председателя правых Андрей Дунаев.

Прохоров возглавил "Правое дело" в начале июня, а в середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

"Уровень узнаваемости партии" не менялся ни с приходом Прохорова, "ни с его уходом", заявил Дунаев в среду журналистам.

В то же время, согласно сентябрьским данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за то время, когда Прохоров возглавлял партию, уровень ее известности среди населения вырос с 1% (в июне) до 1,95% (данные на 10-15 сентября). При этом основной прирост шел именно 10-15 сентября на фоне активной рекламной кампании. Впрочем, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федеров отметил тогда, что "известность... "Правого дела" выросла, но вот симпатия и поддержка - нет", и выразил мнение, что "скандалы внутри партии и выход Прохорова из "Правого дела" рейтинг точно не поднимут".

Как отметил Дунаев, "Правое дело" - новое политическое образование, которое "ни разу не участвовало в выборах в Государственную Думу", и сообщил, что на декабрьских выборах в нижнюю палату партия намерена преодолеть 7%-ный барьер.

"Среди наших сторонников, среди наших политических деятелей есть огромное количество людей... - это 20-30%, которые пришли уже в "Правое дело" и раньше ни в каких партиях не состояли", - подчеркнул Дунаев.

"В целом по стране рассчитываем (на выборах в Госдуму) на 7%", - добавил он.

При этом и.о. председателя правых отметил, что получить желаемое партии позволит принятый ею "план агитационных мероприятий".

По информации Дунаева, в настоящий момент отделения "Правое дело" зарегистрированы в 79 регионах России. В партии состоит около 63 тысяч человек.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в церемонии запуска в эксплуатацию на Московском нефтеперерабатывающем заводе
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала