Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Размер залога за хакера, взломавшего почту Йоханссон, вырос в 11 раз

Читать ria.ru в
Размер залога для освобождения хакера из Флориды, взломавшего почтовые аккаунты американских знаменитостей, увеличен в 11 раз из-за новых обстоятельств преступления, сообщает телекомпания CNN.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Размер залога для освобождения хакера из Флориды, взломавшего почтовые аккаунты американских знаменитостей, увеличен в 11 раз из-за новых обстоятельств преступления, сообщает в среду телекомпания CNN.

Суд полагает, что 35-летний Кристофер Чейни получил доступ к электронной почте более 50 человек, среди которых такие знаменитости, как Скарлетт Йоханссон, Кристина Агилера и Мила Кунис.

Следствие установило, что от хакерских атак Чейни пострадало еще несколько человек, о которых ранее не было известно. В числе взломанных почтовых ящиков оказалась еще одна известная личность, имя которой не называется, и 13-летний подросток. В связи с этим обстоятельством по итогам предварительных слушаний федеральный судья принял решение об увеличении залога за киберпреступника с 10 тысяч долларов до 110 тысяч.

Мать Чейни заявила о намерении продать свой дом, чтобы внести необходимую сумму для освобождения сына под залог. По словам судьи, даже если семья мужчины соберет эти деньги, и он окажется на свободе, доступ к компьютерам для него будет закрыт.

Заседание суда назначено на 27 декабря.

Как сообщает телекомпания CNN, в случае, если Чейни признают виновным по 26 пунктам обвинения, ему грозит заключение в федеральной тюрьме сроком в 121 год.

Кристофер Чейни был арестован во Флориде в середине октября в результате продолжавшейся почти год операции "Hackerazzi".

Говоря о том, что побудило его ко взлому аккаунтов знаменитостей, Чейни заявил, что был охвачен "наваждением" и не мог самостоятельно справиться с этой зависимостью. Он добывал приватную информацию и фотографии знаменитостей, а потом предлагал их различным тематическим сайтам, не требуя никакого вознаграждения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала