Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргелов: cторонники Каддафи не угрожают российским компаниям в Ливии

Читать ria.ru в
Сторонники экс-лидера Ливии Муамара Каддафи скорее всего нескоро прекратят сопротивление, но для работающих в этой стране российских компаний они вряд ли представляют серьезную угрозу, считает глава международного комитета Совета Федерации, спецпредставитель президент России по Африке Михаил Маргелов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя - РИА Новости. Сторонники экс-лидера Ливии Муамара Каддафи скорее всего нескоро прекратят сопротивление, но для работающих в этой стране российских компаний они вряд ли представляют серьезную угрозу, считает глава международного комитета Совета Федерации, спецпредставитель президент России по Африке Михаил Маргелов.

"Сторонники Каддафи борьбу не прекращали и на самом деле еще долго не прекратят... но у нас (из российских компаний) мало кто работает на юге Ливии - на границе с Мали, Суданом, Нигером, Чадом. Наши компании больше работают на севере страны, в средиземноморской зоне", - заявил Маргелов в среду журналистам.

Он добавил, что именно на юге Ливии существует бесконтрольная зона, где на протяжении десятилетий могут сохраняться очаги вооруженного сопротивления.

"Это своего рода ничейная земля, неконтролируемая территория. Руководство Мавритании, Нигера, Алжира и Мали для того, чтобы там как-то наводить порядок. Но давайте будем реалистами: еще очень долго субсахарская зона будет ничейной землей, откуда будет расползаться террористическая угроза, будет идти неконтролируемый поток оружия, наркотиков, всего на свете", - добавил Маргелов.

В то же время он отметил, что не видит никаких оснований для пересмотра контрактов российских компаний.

"Они (контракты) взаимовыгодные и для ливийцев, так что прагматических оснований для пересмотра не существует", - объяснил Маргелов.

Самая главная задача для ливийского правительства сейчас лежит в политической плоскости, добавил он. Речь идет о формировании коалиционного правительства, которое охватило бы все сегменты разноцветного и непростого ливийского спектра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Макрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератакеТелескоп "Джеймс Уэбб" вышел на рабочую орбитуМинфин США сократил срок действия лицензий группы "ГАЗ"Киев оценил предстоящую встречу советников в "нормандском формате"