Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Даже умеренное употребление алкоголя повышает риск рака груди - NYT

© Фото : Public DomainМаммография
Маммография
Читать ria.ru в
Ученые установили, что употребление алкоголя в количестве, эквивалентном трем-шести бокалам вина в неделю, повысило риск возникновения рака груди у женщин на 15%. Причем, отмечает New York Times, алкоголь проявил "накопительный" эффект: с каждыми 10 граммами алкоголя в день риск онкологических заболеваний груди повышался на 10%.

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноя - РИА Новости. Употребление алкоголя даже в небольших дозах повышает риск возникновения рака молочной железы, сообщает газета New York Times со ссылкой на недавние исследования в этой области.

По данным издания, в группе риска находятся женщины, употребляющие в повседневной жизни небольшое количество алкоголя - три бокала вина в неделю.

В исследовании приняли участие почти 106 тысяч женщин в возрасте свыше 30 лет, и оно охватывало период с 1980 по 2008 год. За это время примерно у 7,7 тысячи исследуемых женщин образовался инвазивный рак молочной железы.

Ученые установили, что употребление алкоголя в количестве, эквивалентном трем-шести бокалам вина в неделю, повысило риск возникновения рака груди у женщин на 15%. Причем, отмечает New York Times, алкоголь проявил накопительный эффект: с каждыми 10 граммами алкоголя в день риск онкологических заболеваний груди повышался на 10%.

При этом разновидность спиртного не имела особого значения: к примеру, красное вино оказывало такой же негативный эффект, как пиво и более крепкие напитки.

До настоящего времени, отмечает газета, внимание ученых было сосредоточено на употреблении испытуемыми большого количества алкоголя, однако последнее исследование - одно из первых, оценивающее эффект употребления женщинами относительно небольшого количества спиртного в течение длительного времени.

По информации New York Times, в нем задействовали такое большое число женщин специально, чтобы выявить новую взаимосвязь между употреблением алкоголя и раком молочной железы.

В числе факторов, которые также необходимо учитывать, отмечает издание, - случаи онкологических заболеваний в семье, а также - прием женщинами гормонов, например, эстрогена. Алкоголь, по мнению ученых, может увеличить риск возникновения рака груди частично за счет повышения в крови уровня эстрогена.

"Мы не говорим, что женщины должны совсем перестать пить", - приводит New York Times слова доктора Венди Чэнь, одного из авторов исследования. По ее словам, для каждой женщины лучшее решение будет зависеть от индивидуальных рисков возникновения как раковых, так и сердечно-сосудистых заболеваний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19Эксперты рассказали, как распознать ковидный кашельВ Ингушетии для участников мероприятиях ввели QR-кодВ Чувашии ввели новые антиковидные ограниченияВ Раде одобрили законопроект, позволяющий снять Кличко с поста главы КГГАБельгийский политолог оценил возможность диалога России и НАТООсновные предприятия должны продолжить работу на каникулах, заявил МантуровВ Чехии ужесточили противоэпидемические мерыВ Москве нарушителей мер по COVID-19 оштрафовали на 107 миллионов рублейВ Свердловской области задержали еще двоих по делу о суррогатном алкоголеСледователи Новосибирска проверяют конфликт подростка и охранника магазинаВ Британии признали распространение в стране нового штамма коронавирусаВ Волгоградской области введут новые ограничения из-за COVID-19 На Кубе сообщили о готовности смягчить ограничения