Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клуб "Валдай" обсудит сценарии развития России после 2012 года

Читать ria.ru в
Восьмое ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" пройдет в Калужской области и Москве с 7 по 11 ноября и будет посвящено теме "Выборы 2011-12 и будущее России: Сценарии развития на 5-8 лет".

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Восьмое ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" пройдет в Калужской области и Москве с 7 по 11 ноября и будет посвящено теме "Выборы 2011-12 и будущее России: Сценарии развития на 5-8 лет".

В этом году члены Валдайского клуба будут обсуждать сценарии развития России: от инерционного до представляющегося экспертам, разрабатывающим тезисы для обсуждения в рамках заседания, оптимальным варианта политической и экономической эволюции. Авторы тезисов, которые готовятся российскими специалистами с участием иностранных коллег, исходят из того, что Россия предсказуема, и любому, кто бы ни стал президентом, придется действовать в краткосрочной перспективе в жестких рамках внутренних и внешних обстоятельств, - сообщил РИА Новости председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.

Около ста российских и иностранных экспертов обсудят проблемы выработки курса России в условиях растущей нестабильности системы международных отношений и мировой экономики. Участники конференции рассмотрят тенденции политического и экономического развития России, которые могут повлиять на развитие страны в среднесрочной перспективе, и оценят возможные сценарии, в рамках которых могут воплощаться существующие тренды.

Отдельная сессия будет посвящена "оптимальному сценарию" - как эволюционному политическому развитию в виде строительства институтов, плюрализации политики, обновления и омоложения элит, усиления роли социальных лифтов, так и экономическому обновлению - завершению процесса приватизации, улучшению инвестклимата и привлечению иностранного капитала.

В конференции примут участие как члены клуба, так и впервые приглашенные на заседание ведущие эксперты и политологи из 14 стран, включая США, КНР, государства Западной и Восточной Европы.

В число докладчиков входят всемирно известные ученые и аналитики: декан кафедры госуправления Гарвардского университета, бывший директор Центра исследований России и Евразии имени Дэвиса Тимоти Колтон, директор Центра имени Бертольда Бейтса Германского общества внешней политики Александр Рар, профессор кафедры военных исследований, директор по исследованию терроризма и международных отношений Лондонского Королевского колледжа Анатоль Ливен и многие другие.

С российской стороны на заседании выступят крупнейшие отечественные политологи, экономисты и историки, в частности генеральный директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская, автор и ведущий телепрограммы "Что делать? Философские беседы" Виталий Третьяков, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, основатель и научный руководитель Центра исследования постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

Нынешнее заседание клуба пройдет в одном из самых инвестиционно привлекательных регионов России - Калужской области, где расположены такие научно-технические хабы, как Обнинск, сконцентрировано большое количество научно-исследовательских учреждений, работает индустриальный парк "Грабцево", включающий ряд наиболее высокотехнологичных совместных предприятий страны, в том числе один из крупнейших автозаводов.

Клуб "Валдай" создан в 2004 году РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. Своим названием клуб обязан месту проведения первой конференции. Цель клуба - укрепление и развитие диалога между российскими и иностранными учеными, политиками и журналистами, научный анализ политических, экономических и социальных процессов в России и в мире. За восемь лет существования клуба в его работе приняли участие более 400 представителей международного научного сообщества из 36 стран мира.

Нынешняя встреча Валдайского клуба проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала