Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: зарплата учителей не будет зависеть от количества учеников

Читать ria.ru в
Глава государства сказал, что базовая и стимулирующая часть зарплаты будут сохранены, "но стимулирующая часть заработной платы не будет привязана к количеству учеников".

БАРНАУЛ, 1 ноя - РИА Новости. Малокомплектные школы в России останутся, а стимулирующая часть зарплаты учителей не будет привязываться к количеству учеников, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом "Единой России" в ходе рабочей поездки в Алтайский край.

"Малокомплектные школы будут сохраняться", - сказал Медведев, отвечая на вопрос учительницы, попросившей внести изменения в модельную методику начисления заработной платы для учителей малокомплектных школ.

По словам президента, система оплаты труда для учителей не зависит от количества учащихся.

Глава государства сказал, что базовая и стимулирующая часть зарплаты будут сохранены, "но стимулирующая часть заработной платы не будет привязана к количеству учеников".

Медведев считает, что те преобразования, которые происходят в школьной жизни, приводят к положительному эффекту.

Президент напомнил, что в самом начале реформы образования насчитывалось порядка 52 тысяч школ по стране. "Сейчас их количество снизилось на 4-4,5 тысячи. Это следствие разных процессов и укрупнения в том числе, но я никогда не был сторонником закрытия малокомплектных школ", - сказал Медведев.

По его словам, сельские школы являются центром притяжения.

"Есть школы - есть села. Нет школы - умирает село. Мы понимаем, что это очень тяжелая ситуация для нашей страны", - пояснил Медведев.

Медведев также отметил, что власти РФ будут продолжать курс на доведение зарплаты учителей до средней оплаты труда по экономике в конкретном регионе.

"Этот курс будет продолжен. Если будет расти зарплата, одномоментно должна подтягиваться зарплата учителей в регионе", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что власти будут стремиться, чтобы преподаватели получали достойную заработную плату.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19