Вегетарианская кухня – и вкусная, и полезная, и сытная. Чтобы убедиться в этом, попробуйте пасту фарфалле с овощами и моцареллой и теплый салат со стручковым горохом.
Для приготовления пасты понадобится (из расчета на одну порцию):
Паста фарфалле ("бабочки") – 80 г
Томат – ½ шт
Баклажан – ¼ шт
Сыр моцарелла – ½ большого шарика
Базилик зеленый – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
В кипящую воду пасту отправляем на 7-10 минут, чтобы макароны остались слегка недоваренными. Овощи необходимо обжарить на сильном огне, через три минуты в них добавляем порезанный кубиками сыр и базилик. Еще через полминуты в сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем отваренные макароны. Блюдо готово.
Чтобы приготовить теплый салат с горохом потребуется:
Стручковый горох – 70 г
Редис – 3 шт
Орехи кешью – 1 ч. ложка
Имбирь – 1 корешок
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ч. ложка
Зеленый лук – 2 пера
Редис нарезаем кружочками и вместе с горохом и кешью обжариваем в течение 2 минут. Для придания аромата в смесь добавляем тертый имбирь. Затем салат заправляем соевым соусом и оливковым маслом. А также добавляем в него нарезанный кольцами зеленый лук. Через 1 минуту можно подавать блюдо к столу.