К Международному дню вегана, который отмечается 1 ноября, шеф-повар московского кафе приготовил одно из популярных вегетарианских блюд – суп-пюре из чечевицы.
Для приготовления супа потребуется (на 3-4 порции):
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Красная чечевица – 250 г
Кумин – 1 ч. ложка
Сухая горчица – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 80 г
Соль и перец – по вкусу
Нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло и начинаем предварительно обжаривать специи - кумин и сухую горчицу в течение одной-двух минут. Они придадут супу особый необычный вкус. Затем добавляем к обжаренным специям овощи и держим на огне еще минуту. После этого добавляем в сотейник один литр воды, засыпаем красную чечевицу и оставляем на плите на 15 минут. После того, как суп сварился, блендером взбиваем его и превращаем в пюре. Соль и перец добавляем по вкусу.
Чечевичный суп – отличное блюдо для бизнес-ланча или ужина.