Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президента РЖД Тишанина обвинили в нарушениях на прежней работе

Следствие предъявило бывшему губернатору Иркутской области Александру Тишанину обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Следствие предъявило бывшему губернатору Иркутской области, вице-президенту РЖД по безопасности движения Александру Тишанину обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил журналистам в официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2006-2007 годах Тишанин злоупотребил должностными полномочиями при размещении государственных облигационных займов в интересах коммерческого банка, чем причинил ущерб Иркутской области в размере около 60 миллионов рублей, - сказал Маркин.

Дело в отношении Тишанина было возбуждено в ноябре 2008 года.

По словам Маркина, обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Тишанин был иркутским губернатором в 2005-2008 годах. В апреле 2011 года избирком Иркутской области сообщил, что ЦИК РФ передал ему мандат депутата Госдумы, освободившийся после перехода депутата Татьяны Вороной на работу в ЦИК. Однако по состоянию на 31 октября в списке депутатов на сайте нижней палаты парламента Тишанин не числится.

С сентября 2008 года он является вице-президентом РЖД по безопасности движения. В пресс-службе РЖД не стали комментировать сообщение СК РФ, отметив, что это не относится к нынешней сфере деятельности Тишанина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала