Рейтинг@Mail.ru
Атамбаев и проигравшие кандидаты сумеют договориться, считают эксперты - РИА Новости, 31.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атамбаев и проигравшие кандидаты сумеют договориться, считают эксперты

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в медиабанкКандидат в президенты Киргизии Алмазбек Атамбаев после голосования на одном из избирательных участков
Кандидат в президенты Киргизии Алмазбек Атамбаев после голосования на одном из избирательных участков
Читать ria.ru в
Победитель президентской гонки в Киргизии Алмазбек Атамбаев и проигравшие кандидаты сумеют договориться во имя сохранения стабильности в стране, считает киргизский политолог Табылды Акеров. "Выборы показали, что граждане страны привержены демократическому пути развития", - отметил он.

БИШКЕК, 31 окт - РИА Новости, Юлия Орлова. Победитель президентской гонки в Киргизии Алмазбек Атамбаев и проигравшие кандидаты сумеют договориться во имя сохранения стабильности в стране, считает киргизский политолог Табылды Акеров.

В воскресенье в Киргизии прошли президентские выборы, которые должны стать важнейшим этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в апреле прошлого года. За пост президента боролись 16 кандидатов, однако 13 из них не смогли набрать даже по 1% голосов в свою поддержку. Победителем по предварительным итогам ЦИК стал действующий премьер-министр страны, лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев (почти 63% по итогам обработки 95% протоколов). За ним с большим отрывом идут председатель партии "Единый Киргизстан" Адахан Мадумаров (14,9%) и лидер партии "Ата-Журт", входящей в парламентскую коалицию, Камчибек Ташиев (14,3%). Оба они уже заявили, что не признают итогов выборов и считают выборы сфальсифицированными.

Премьер-министр Киргизии побеждает на напряженных выборах. Читать на сайте InoСМИ>>

Президентская гонка в Киргизии проходила в острой конкурентной борьбе между кандидатами. Хотя были элементы "черного пиара", в целом выборы проходили в нормальном русле, не задевая интересов какой-то части населения. Никто не пошел на открытую конфронтацию, не работал на дестабилизацию. Кандидаты в президенты продемонстрировали высокую политическую культуру. Это все дает надежду, что фавориты гонки смогут договориться и понять друг друга во имя стабильности, - заявил Акеров РИА Новости.

Эксперт отметил, что разрыв между лидером и занявшими второе и третье места кандидатами "очень большой во всех регионах, что не позволяет всерьез думать о фальсификации итогов голосования". "Алмазбек Атамбаев лидирует со значительным отрывом во всех без исключения районах страны, не могли же выборы быть сфальсифицированы повсеместно", - отметил эксперт.

"Выборы показали, что граждане страны привержены демократическому пути развития", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала