Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оправдательный приговор экс-главе подмосковного района вступил в силу

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ оставила без изменения оправдательный приговор бывшему главе Озерского муниципального района Подмосковья Сергею Козлову, которого присяжные признали невиновным в получении взятки в размере 5 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в понедельник оставила без изменения оправдательный приговор бывшему главе Озерского муниципального района Подмосковья Сергею Козлову, которого присяжные признали невиновным в получении взятки в размере 5 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

Таким образом, суд отказал в кассационном представлении прокурору, и решение Мосгорсуда от 5 сентября 2011 года вступило в силу.

В своем протесте прокурор указывал на имевшиеся, по его мнению, процессуальные нарушения, например, неправомерное доведение до присяжных дополнительной информации. В свою очередь защитники и оправданный уверяли коллегию, что процесс в суде первой инстанции проходил строго в рамках закона, в ходе слушаний замечаний от прокурора на нарушения, подобные заявленным в понедельник, не поступало и присяжные при вынесении своего вердикта были объективны.

Теперь Козлов может реализовать свое право на реабилитацию за необоснованное уголовное преследование.

Ранее коллегия присяжных единогласно сочла причастность бывшего чиновника к инкриминируемым преступлениям недоказанной.

Обвинение настаивало, на том, что 45-летний Козлов в июне 2009 года узнал, что один из подмосковных предпринимателей хочет приобрести здания базового детско-подросткового оздоровительного центра "Лесная поляна" и земельный участок в Озерском районе, на котором тот расположен. Он, по версии обвинения, потребовал 5 миллионов рублей за вынесение распоряжения о предпродажной подготовке имущества лагеря. По версии следствия, чиновник обещал предпринимателю также обсудить с ним сумму, необходимую для организации победы бизнесмена на аукционе по продаже оздоровительного центра.

Обвинение считает, что Козлов в одном из столичных кафе получил от предпринимателя требуемую сумму, после чего подписал два экземпляра распоряжения о предпродажной технической инвентаризации и определении рыночной стоимости объектов недвижимости. Сразу после этого он был задержан сотрудниками МВД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала