Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА Новости подготовило рейтинг округов Москвы по наличию велопарковок

© Фото : Екатерина Куликовавелопарковки Москвы
велопарковки Москвы
Читать ria.ru в
В рейтинге рассматривались существующие в городе велопарковки в количестве 104 штук. При составлении рейтинга были учтены различия административных округов Москвы, то есть оценивалось количество велопарковок, приходящихся на 100 тысяч человек населения и на 1 тысячу гектаров территории.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Информационное агентство РИА Новости в рамках проекта "Социальный навигатор" подготовило рейтинг округов Москвы по наличию в них парковок для велосипедов. Данный рейтинг стал продолжением исследования, начатого летом 2011 года, по наличию велопарковок в столице.

В рейтинге рассматривались существующие в городе велопарковки в количестве 104 штук. При составлении рейтинга были учтены различия административных округов Москвы, то есть оценивалось количество велопарковок, приходящихся на 100 тысяч человек населения и на 1 тысячу гектаров территории.

По данным рейтинга, первое место по числу велопарковок занимает один из самых маленьких по площади округов столицы - Центральный административный округ. В нем расположены 42 парковки, что составляет примерно 6,03 велопарковки на 100 тысяч жителей.

Другие округа также показали хорошие результаты. Второе место в рейтинге занимает самый молодой и самый маленький округ столицы - Зеленоградский административный округ. Здесь сосредоточено 17 велопарковок, что составляет примерно 7,77 велопарковки на 100 тысяч жителей.

На третьем месте находится Южный административный округ Москвы. На территории округа расположились 10 велопарковок (0,64 велопарковки на 100 тысяч жителей). На севере, западе и северо-востоке Москвы сосредоточены по 7-8 велопарковок, что равнозначно примерно 0,56 - 0,72 велопарковки на 100 тысяч жителей.

На последнем месте самый большой округ столицы - Восточный административный округ. На востоке Москвы всего две велопарковки, а на юго-востоке Москвы - одна. В самом конце рейтинга оказался Северо-Западный административный округ города, где не найдено ни одной оборудованной велосипедной парковки.

Выпуск рейтинга осуществлен при финансовой поддержке департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерами