Рейтинг@Mail.ru
Граждане Киргизии в Москве активно голосуют на выборах президента - РИА Новости, 30.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Граждане Киргизии в Москве активно голосуют на выборах президента

Читать ria.ru в
"Активность наблюдается высокая. За два часа работы избирательного участка сюда пришло порядка 200 граждан Киргизии", - сказал советник-посланник посольства Киргизии в Москве, руководитель рабочей группы по проведению выборов Болотбек Мукашев.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Граждане Киргизии на территории России, принимающие участие в выборах президента своей страны, демонстрируют высокую активность: в Москве, по состоянию на 10.00 мск проголосовали более 200 избирателей, сообщил РИА Новости в воскресенье советник-посланник посольства Киргизии в Москве, руководитель рабочей группы по проведению выборов Болотбек Мукашев.

"Активность наблюдается высокая. За два часа работы избирательного участка сюда пришло порядка 200 граждан Киргизии. Людям небезразлично, кто будет руководить страной в ближайшие годы. Они понимают, что выбирают свое будущее", - сказал он, добавив, что только в Москве в избирательные списки внесено 15,5 тысячи киргизских граждан, имеющих право голосовать.

По его словам, одними из первых свой гражданский долг выполнили сотрудники дипмиссии во главе с послом Киргизии в РФ Улукбеком Чиналиевым.

"Голосование проходит без эксцессов. Его ход контролируют более 10 наблюдателей от различных политических партий, инициативных групп кандидатов в президенты и неправительственных организаций, включая прибывших из самой Киргизии. Общественный порядок и безопасность на территории, примыкающей к посольству, обеспечивают российские правоохранительные органы", - отметил Мукашев.

В выборах участвуют 16 кандидатов. Ожидается, что основная борьба развернется между тремя лидерами гонки - действующим премьер-министром, выходцем из северных регионов Алмазбеком Атамбаевым, который временно сложил с себя полномочия для участия в гонке; а также двумя южанами - бывшим Госсекретарем Адаханом Мадумаровым и экс-главой МЧС Камчибеком Ташиевым.

Полномочия президента переходного периода Розы Отунбаевой истекают 31 декабря 2011 года. Согласно конституции, Отунбаева не имеет права второй раз претендовать на данный пост. Сама она неоднократно заявляла, что намерена неукоснительно следовать закону, и не будет пытаться продлить срок своих полномочий. Таким образом, впервые в истории Киргизии президентские выборы проходят без участия действующего главы государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала