Рейтинг@Mail.ru
Выборы президента помогут Киргизии обрести стабильность - Бабанов - РИА Новости, 30.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы президента помогут Киргизии обрести стабильность - Бабанов

Читать ria.ru в
Президентские выборы, которые проходят в Киргизии в воскресенье, станут последним этапом перед обретением страной стабильности, заявил и.о. премьер-министра республики Омурбек Бабанов.

БИШКЕК, 30 окт - РИА Новости. Президентские выборы, которые проходят в Киргизии в воскресенье, станут последним этапом перед обретением страной стабильности, заявил и.о. премьер-министра республики Омурбек Бабанов.

"Сегодня тот день, когда мы выберем президента, и многие страны будут смотреть с восхищением на нашу страну", - сказал Бабанов.

Он отметил, что, по его мнению, это первые свободные и демократичные выборы президента Киргизии.

"Отличие в том, что сегодня народ выбирает по собственному волеизъявлению на альтернативной основе", - отметил и.о. премьера.

Бабанов подчеркнул, что на этот раз в Киргизии есть достойные кандидаты в президенты. "Среди кандидатов есть достойные люди и наш народ в трудные моменты всегда делал правильный выбор", - сказал он.

Свыше 2,2 тысячи участковых избирательных участков начали свою работу в восемь часов утра (6.00 мск) воскресенья на выборах президента в Киргизии.

Президентские выборы станут важнейшим этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Бакиева в апреле прошлого года. В настоящий момент главой государства является президент переходного периода Роза Отунбаева. Она была назначена на этот пост по результатам референдума проведенного временным правительством летом прошлого года, после того как оппозиция взяла власть в свои руки. Полномочия Отунбавевой истекают 31 декабря 2011 года.

Первоначально на высший государственный пост претендовали 83 кандидата, однако в настоящий момент в президентской гонке осталось 16 участников.

Лидер политической партии "Республика" Омурбек Бабанов приступил к обязанностям премьер-министра после того, как действующий глава правительства Алмазбек Атамбаев временно сложил полномочия для участия в выборах.

Президент Киргизии, согласно конституции, избирается на шесть лет и только на один срок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала