Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии с участием автобусов, перевозивших детей в 2007‑2011 гг.

29 октября в Саратове на улице Усть-Курдюмская произошла авария с участием четырех машин, в том числе микроавтобуса Hyundai, который вез детей из Балаково в цирк в Саратове. Всего в микроавтобусе ехали 16 детей и двое взрослых. В результате аварии два ребенка - мальчики в возрасте около 12 лет - погибли.

29 октября в Саратове на улице Усть-Курдюмская произошла авария с участием четырех машин, в том числе микроавтобуса Hyundai, который вез детей из Балаково в цирк в Саратове. Всего в микроавтобусе ехали 16 детей и двое взрослых. В результате аварии два ребенка - мальчики в возрасте около 12 лет - погибли.

2011

27 октября на 193 километре тракта Екатеринбург-Тюмень (вблизи города Талица) "Газель" со школьниками, ехавшими из поселка Тугулым в Екатеринбург для участия в областном фестивале, опрокинулась в кювет. Водитель автобуса не справился с управлением. Один подросток получил перелом четвертого грудного позвонка и был госпитализирован в больницу Тугулыма, остальные четверо получили ссадины и ушибы.

28 августа в Хабаровске произошло ДТП с участием двух автобусов. Один из автобусов, который перевозил детей из летнего лагеря, врезался в еще один автобус, стоявший по ходу его движения. В результате девять детей пострадали: у большинства ссадины и ушибы, 15-летняя девочка получила сотрясение мозга. Пятеро пострадавших отпущены домой после осмотра врачей, остальные некоторое время находились под наблюдением.

18 июля в Сыктывкаре водитель "КАМАЗа" выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с одним из двух школьных автобусов, перевозивших детей. Два автобуса со школьниками ехали в сопровождении машин ДПС, у которых были включены проблесковые маячки. В результате столкновения пострадали четверо детей. Десятилетняя девочка получила ушиб головы и перелом носа, и была госпитализирована. Еще три девочки, семи, восьми и девяти лет, получили незначительные травмы и после медосмотра были отпущены домой. Избежать более тяжелых последствий аварии удалось благодаря тому, что все дети в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности.

23 мая в Лебяжьевском районе Курганской области на 330-м километре трассы "Байкал" произошло столкновение школьного автобуса "КАвЗ" и легкового автомобиля Toyota. Водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем Toyota, при обгоне выехал на полосу встречного движения и не смог избежать столкновения с попутным автобусом, который поворачивал налево. В школьном автобусе пострадали три ребенка - девочки 1995, 2000 и 2002 годов рождения. Их госпитализировали с сотрясением головного мозга. Также пострадали водитель иномарки и его пассажир.

20 мая в Калининграде произошло столкновение автобуса Setra, перевозившего детей в Зеленоградск, и автомобиля Audi, совершавшего разворот. В автобусе находились 49 детей и 6 взрослых. Трое детей получили легкие травмы: ушибы и ссадины.

12 мая в станице Владимирская Лабинского района Краснодарского края произошло лобовое столкновение микроавтобуса "ПАЗ", в котором следовали 18 детей, а также двое взрослых и "УАЗа". В результате происшествия  пострадали пятеро детей и двое взрослых. Взрослые - водитель и пассажир - получили переломы и черепно-мозговые травмы. Пятеро детей получили легкие травмы, их госпитализировали для дополнительного осмотра.

2010

29 декабря на 508-м километре трассы Тюмень-Омск водитель автомобиля ВАЗ-2112 не справился с управлением и врезался в автобус с детьми, следовавший в колонне из трех автобусов в сопровождении ДПС. В автобусе находился 21 ребенок. Никто не пострадал, автобус получил незначительные повреждения и после оформления происшествия продолжил движение в исправном техническом состоянии.

29 ноября автобус, перевозивший 19 школьников, и грузовой автомобиль КАМАЗ столкнулись на 40 километре трассы Пермь - Екатеринбург. Водитель КАМАЗа не выдержал безопасную скорость движения и не справился с управлением. В результате грузовик вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с автобусом. Трое детей - два мальчика и одна девочка - с травмами головы и переломами были доставлены в центральную районную больницу Кунгура.

10 октября во Владимирской области, избегая столкновения с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем, опрокинулся в кювет экскурсионный автобус Mercedes‑Benz. В автобусе находились 42 ребенка и семь взрослых. В результате аварии пострадали семь человек ‑ женщина 1985 года рождения и шестеро детей 1995 и 1996 годов рождения, которые были доставлены в больницу с сотрясениями различной степени тяжести.

26 июля в Стругокрасненском районе Псковской области произошло ДТП с участием легкового автомобиля и автобуса, перевозившего детей в летний лагерь. Причиной аварии стала ошибка водителя автобуса, проехавшего нужный поворот. Когда водитель понял свой просчет, он начал разворачиваться в обратном направлении и в это время столкнулся с легковушкой. В ДТП пострадал один ребенок, он был госпитализирован.

24 июня в Омске автомобиль "КамАЗ", выехав на полосу встречного движения, врезался в один из автобусов колонны, в котором находились дети. В результате аварии на месте происшествия погибли два ребенка и один взрослый, еще 18 детей были доставлены в больницу. Позднее, в больнице, от полученных травм также скончался семилетний мальчик. Водитель "КамАЗа" был осужден на шесть лет лишения свободы в колонии поселении, помимо этого суд обязал его выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших на общую сумму 3,5млн рублей.

3 июня в Монгун‑Тайгинском районе Тувы перевернулся микроавтобус, перевозивший школьников. Всего в микроавтобусе находились 14 детей и четверо взрослых. Дети ехали сдавать экзамены в районную школу. Вероятной причиной ДТП называется засыпание водителя за рулем автотранспортного средства. В результате аварии пострадали девять детей и трое взрослых, у большинства из пострадавших зафиксированы черепно‑мозговые травмы и сотрясение мозга.

26 марта микроавтобус Ssang Yong Istana, перевозивший школьную волейбольную команду из восьми человек, столкнулся с автомашиной ЗиЛ‑131 в Чурапчинском районе Якутии. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса, еще одна 17‑летняя пассажирка получила открытую черепно‑мозговую травму. Авария произошла по вине водителя микроавтобуса, выехавшего на полосу встречного движения.

19 марта в Динском районе Краснодарского края произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ 2101 с автобусом, перевозившим детей. Водитель "копейки" остановился на повороте, и в него врезалась двигавшаяся следом "Лада Приора" От удара "копейка" вылетела на встречную полосу, где врезалась в школьный автобус. Среди пассажиров автобуса пострадавших нет.

4 февраля автобус со школьниками опрокинулся в кювет на дороге в Юрлинском районе Пермского края. Авария произошла по вине водителя, не справившегося с управлением. В результате ДТП пострадала пассажирка автобуса - девочка 1995 года рождения. С травмами головы и ушибом голени ее госпитализировали.

21 января в Нижнеудинском районе Иркутской области, в результате столкновения автобуса, перевозившего детей, и автомобиля ВАЗ 2107, пострадали водитель и два пассажира "Жигулей". Авария произошла по вине водителя легковушки, выехавшего на полосу встречного движения. В автобусе находились восемь детей, которые не пострадали. Медицинская помощь потребовалась только учительнице, получившей ушибы.

2009

11 октября в Хабаровске опрокинулся на бок автобус, в салоне которого находились 16 школьников. Никто из детей не пострадал, но для дополнительного обследования в больницу были доставлены семь школьников. После медицинского осмотра их отправили домой. Авария произошла в результате отказа тормозной системы автобуса.

23 мая в подмосковном городе Красногорск произошло столкновение автобуса, перевозившего детей, с двумя легковыми автомобилями. В результате аварии автобус съехал в кювет, а один из легковых автомобилей загорелся. Из 17 находившихся в автобусе детей 15 получили травмы легкой и средней тяжести.

21 мая в Москве автобус со школьниками столкнулся на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Академика Курчатова. Пострадали 9 человек, семеро из которых - школьники. Все дети получили незначительные травмы, тяжелых ранений нет.

2008

26 сентября в Чебоксарском районе Чувашии на перекрестке дорог столкнулись школьный автобус и "Газель". Водитель школьного автобуса, выезжая с второстепенной дороги на главную, не пропустил двигавшийся по ней автомобиль ГАЗ‑3209. В результате произошедшего столкновения десять детей и сопровождавшие их двое взрослых с различными травмами были доставлены в медицинские учреждения.

17 августа в Цильнинском районе Ульяновской области произошло столкновение грузового автомобиля "Вольво" с автобусом КАВЗ, перевозившим учащихся средней школы. В результате ДТП шестеро детей в возрасте 11‑14 лет и шестеро родителей получили травмы различной степени тяжести.

15 февраля перевернулся школьный автобус, следовавший из хутора Клебцов в школу города Красный Сулин в Ростовской области. В результате аварии один ребенок погиб, несколько человек получили травмы и ушибы. Всего в автобусе находились 23 ребенка, сопровождающий работник школы и водитель. Причиной ДТП стала скользкая дорога.

24 января в Пышминском районе Свердловской области неподалеку от поселка Первомайский на перекрестке проселочных дорог школьный автобус столкнулся с автомобилем ВАЗ. Автобус опрокинулся. При столкновении дети оказались не пристегнутыми ремнями безопасности, что привело к тяжелым последствиям. Погибли 17‑летний школьник и пассажир легкового автомобиля. Травмы получили 15 человек.

2007

29 октября в Москве в районе станции метро "Динамо" в ДТП попал автобус с детьми. В автобус, ехавший в составе автоколонны в сторону области, сзади врезался легковой автомобиль. В результате у автобуса оказался поврежден бензобак, и топливо вылилось на дорогу. Информации о пострадавших не поступало.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала