Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Шестнадцать человек пострадали в результате землетрясения в Перу

Читать ria.ru в
Шестнадцать человек пострадали в результате землетрясения, произошедшего в пятницу у южного побережья Перу, подземные толчки привели к перебоям с электроснабжением и сотовой связью в районе прибрежного города Ика, сообщает в ночь на субботу агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Шестнадцать человек пострадали в результате землетрясения, произошедшего в пятницу у южного побережья Перу, подземные толчки привели к перебоям с электроснабжением и сотовой связью в районе прибрежного города Ика, сообщает в ночь на субботу агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей.

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло у берегов Перу в 13.54 пятницы по местному времени (22.54 мск). По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 52 километрах к югу от Ики и в 299 километрах к юго-востоку от Лимы, столицы страны. Очаг залегал на глубине 15 километров. Об угрозе возникновения цунами не объявлялось.

Подземные толчки сильно ощущались в Лиме, по словам очевидцев, в столице "раскачивались здания". Как сообщили агентству представители местных властей, сильного ущерба перуанским городам землетрясение не нанесло. По их данным, в окрестностях Ики обрушились несколько кирпичных домов, оказалась заблокированной одна из второстепенных автодорог, а в городские больницы с жалобами на ушибы и переломы обратились не более 16 человек.

В 2007 году в перуанском департаменте Ика в результате землетрясения магнитудой 8,0 погибли 519 человек, еще порядка 1,5 тысячи человек получили ранения. Почти 17 тысяч человек остались без электроэнергии и телефонной связи. Сильнее всего пострадали города южного побережья Чинча-Альта, Писко, Ика, а также столица страны Лима.

Через Перу проходит Тихоокеанский "огненный пояс" - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Именно в "Огненном кольце" находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала