РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронин: дефицит ПФР возрастет в 2012 г до 1,75 трлн руб

Дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) возрастет в 2012 году в два раза по сравнению с 2011 годом и составит 1,75 триллиона рублей, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) возрастет в 2012 году в два раза по сравнению с 2011 годом и составит 1,75 триллиона рублей, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин.

"Дефицит ПФР в 2011 году составит 875 миллиардов рублей. Кроме того, 69,5 миллиарда рублей поступит из федерального бюджета на покрытие выпадающих доходов в связи с сохранением льгот по уплате страховых взносов отдельными категориями страхователей. В 2012 году дефицит возрастет до 1,75 триллиона рублей по причине роста на 500 тысяч человек количества пенсионеров, в том числе за счет перехода на трудовую пенсию военных пенсионеров", - сказал Воронин.

"Вместе с тем, предстоящее существенное увеличение военных пенсий, наверняка, приведет к обратному оттоку. Помимо этого, дополнительные меры по снижению тарифа страховых взносов потребуют компенсации выпадающих доходов за счет средств федерального бюджета уже в объеме 304 миллиардов рублей", - добавил он.

Замминистра подчеркнул, что, прежде всего, причинами дефицита ПФР являются расходы на досрочно назначаемые пенсии по старости в связи с работой во вредных и тяжелых условиях труда, а также неизбежная плата за существование накопительных пенсий, куда направляется 6 процентных пунктов страхового тарифа.

Ранее Минздравсоцразвития сообщало, что прогнозирует доходы Пенсионного фонда России в 2012 году на уровне 5,697 триллиона рублей, расходы - в размере 5,407 триллиона рублей.

Полную версию беседы читайте в разделе "Интервью".

Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала