Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Фобос-Грунт" будет "слушать" сейсмические колебания на спутнике Марса

Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт", запуск которой к спутнику Марса планируется в ночь с 8 на 9 ноября, в числе других научных задач будет "слушать" сейсмические колебания на спутнике Марса Фобосе, сообщил главный конструктор проекта, руководитель ОКБ НПО имени Лавочкина Максим Мартынов.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт", запуск которой к спутнику Марса планируется в ночь с 8 на 9 ноября, в числе других научных задач будет "слушать" сейсмические колебания на спутнике Марса Фобосе, сообщил главный конструктор проекта, руководитель ОКБ НПО имени Лавочкина Максим Мартынов.

В ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости Мартынов сообщил, что в рамках экспедиции планируются ли сейсмологические исследования Фобоса. "Для этого в составе космического аппарата есть прибор СМУСС - малая универсальная сейсмическая система", - сказал он.

Этот прибор массой 1 килограмм позволит исследовать внутреннее строение и динамическое состояние Фобоса с помощью фиксации сейсмогравитационных колебаний на его поверхности.

Мартынов отметил, что изучение вещества Фобоса в земных лабораториях позволит сделать выводы о начальных стадиях эволюции нашей планетной системы.

Главная задача станции "Фобос-Грунт" - доставка образцов грунта с поверхности спутника Марса. На орбите Красной планеты от российского космического аппарата отделится китайский научный микроспутник, а затем будет проведен эксперимент по радиозондированию атмосферы планеты. Вместе со станцией в полет отправятся "пассажиры" - коллекция микроорганизмов и личинок насекомых, которые затем вернутся на Землю. Стоимость проекта "Фобос-грунт" составила около 5 миллиардов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала