Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть" обсуждает подключение Куюмбинской группы к ВСТО

© РИА Новости . Михаил Фомичев / Перейти в фотобанк"Газпром нефть" обсуждает подключение Куюмбинской группы к ВСТО
Газпром нефть обсуждает подключение Куюмбинской группы к ВСТО
"Газпром нефть" обсуждает с "Роснефтью" и "Транснефтью" подключение Куюмбинской группы месторождений в Красноярском крае к нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), сообщил агентству "Прайм" директор дирекции по геологии и разработке компании Виктор Савельев.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. "Газпром нефть" обсуждает с "Роснефтью" и "Транснефтью" подключение Куюмбинской группы месторождений в Красноярском крае к нефтепроводу

ВСТО. Справка (инжект)
, сообщил агентству "Прайм" директор дирекции по геологии и разработке компании Виктор Савельев.

"Сейчас вариант создания транспортной схемы обсуждаются с "Роснефтью" и "Транснефтью". Вариант очевиден - по ВСТО. Вопрос присоединения к ВСТО мы хотим решить совместно с "Роснефтью", которая работает в Юрубчено-Тохомской зоне, что позволяет рассматривать проект транспортировки нефти с наших месторождений как единый транспортный коридор", - сказал он.

По словам Савельева, если вопрос транспортировки нефти с этого месторождения будет решен, компания начнет там активную работу - на доразведку Куюмбинской группы может быть потрачено более 10 миллиардов рублей.

"Газпром нефть" является участником проекта освоения Куюмбинского месторождения через "Славнефть" - свое совместное предприятие с российско-британской ТНК-ВР. Куюмбинское входит в перечень восточносибирских месторождений, на нефть которых распространяется режим нулевой экспортной пошлины.

ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома" , которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти. Добыча углеводородов "Газпром нефти" в 2010 году выросла на 6% - до 389,6 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, добыча нефти повысилась на 5% - до 366,13 миллиона баррелей. По итогам 2011 года "Газпром нефть" может увеличить добычу углеводородов на 7% - до 56,5 миллиона тонн нефтяного эквивалента.

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала