Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Большой театр после реконструкции. 3D-экскурсия

Читать ria.ru в

Во время многочисленных реставрационных работ был воссоздан оригинальный и внутренний облик Большого театра, который существовал в 19 веке. Многочисленные элементы убранства воссоздавались по фотографиям, картинам и даже фрагментам, которые чудом уцелели в советское время.

Реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. По итогам реконструкции площадь Большого театра должна увеличиться в два раза - до 80 тысяч кв. м. Реставрационные работы, в которых участвовали 956 человек, не начинались вплоть до 2009 года - пока не был укреплен фундамент здания, которое разрушалось в течение 115 лет.

Первый гала-концерт в Большом театре после реконструкции. Прямая трансляция на RIA.RU и VTBRUSSIA.RU >>

Гостей встретит Белое фойе, называвшееся белым ранее из-за закрашенных росписей, которые теперь полностью восстановлены. Круглому залу и Императорскому фойе возвращены интерьеры 19 века, с люстрами и вензелями Николая Романова и восстановленными за пять лет гобеленами и жаккардовыми тканями. Озолочением интерьеров занимались 156 специалистов со всей России в течение года, которые потратили около 4,5 кг золота на 981 квадратный метр покрытия.

Советник президента группы "Сумма", в которую входит генподрядчик работ по реконструкции ГАБТа, Михаил Сидоров, объяснил, что акустика в главном зале была испорчена, когда пол и специальный барабан под оркестровой ямой залили цементом и Большой театр опустился на 55-е место в мире по акустике среди оперных театров. Сейчас же его звук восстановлен, акустика спасена.

Он также заявил, что в театре самая современная сценическая механика: у главной сцены размером 21 на 21 метр, которая стала самой большой в Европе, разные покрытия для пола, учитывающие особенности балета и оперы. Сцена сейчас размером с шестиэтажный дом, притом полностью компьютеризированный, и режиссер перед постановкой может все проверить в цифровых вариантах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Западные аналитики решили "прочитать Путина" и растерялисьЭксперт ВОЗ ответил на вопрос об эффективности вакцин против омикрон-штаммаНуланд рассказала, от чего зависит будущее Украины в НАТО и ЕСЭкс-президент Бразилии назвала санкции против России большой ошибкой СШАСША готовят новые санкции против Белоруссии, сообщила НуландПротив сына Павла Астахова завели уголовное делоЛукашенко сообщил, что нелегальным оружием планировали устранить его самогоМосквичи стали охотнее жертвовать онлайн, считает экспертНовый штамм коронавируса "омикрон" выявили в 23 странахЛукашенко назвал ущерб Белоруссии от западных санкций мизернымНа Украине опровергли информацию о якобы расстреле мигрантов из БелоруссииСуд утвердил взыскание с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина"Талибан"* захватил иранский КПП, сообщили СМИГенсек НАТО ответил на вопрос о размещении ядерного оружия возле РоссииСреди организаторов доставки мигрантов были и россияне, заявил ЛукашенкоМеркель обещала помощь ЕС в решении проблемы беженцев, сообщил ЛукашенкоЛукашенко объяснил, зачем носит военную формуЯнуковича отстранили от должности незаконно, заявили в РадеЛукашенко рассказал, как можно урегулировать кризис на границе с ЕСПереговоры по Донбассу зашли в тупик, заявила Нуланд