Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Число жертв стихии на севере Италии достигло 6 человек

Читать ria.ru в
Число жертв непогоды, пришедшей в начале недели на север Италии, достигло в среду шести человек, сообщила префектура провинции Специи (la Spezia). Еще восемь человек числятся пропавшими без вести.

РИМ, 26 окт - РИА Новости, Сергей Старцев. Число жертв непогоды, пришедшей в начале недели на север Италии, достигло в среду шести человек, сообщила префектура провинции Специи (la Spezia). Еще восемь человек числятся пропавшими без вести.

В понедельник на север Италии, прежде всего, на область Лигурию, обрушились ливневые дожди и сильные грозы, которые привели не только к затоплению многих районов, в том числе целых кварталов в ряде населенных пунктов, но и спровоцировали мощные оползни. В результате обрушились десятки жилых домов и мостов, серьезные перебои возникли в работе железнодорожного и автомобильного транспорта, в обеспечении населения электроэнергией. До сих пор закрыто движение по национальной автостраде А12. Повсеместно наблюдается отсутствие мобильной телефонной связи. Сотни людей пришлось в спешном порядке эвакуировать из затопленных зданий.

Во вторник вечером руководство Лигурии обратилось к центральным властям Италии с просьбой объявить эту область зоной стихийного бедствия. Серьезный ущерб был нанесен непогодой также ряду районов области Тосканы.

Служба гражданской обороны Италии предупредила, что в среду непогода придет в северо-восточные районы страны, в частности, в области Венето и Фриули-Венецию-Джулию, а затем переместится на юг, в столичную область Лацио, Умбрию и Кампанию.

В прошлую среду ливневые дожди обрушились на центральную Италию. Тогда жертвами непогоды в Риме и Неаполе стали два человека.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала