Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядок на выборах в Аргентине обеспечат 90 тыс военных и полицейских

© REUTERS / Marcos BrindicciСторонники президента Аргентины на ее предвыборном митинге в Буэнос-Айресе 19 октября 2011 года
Сторонники президента Аргентины на ее предвыборном митинге в Буэнос-Айресе 19 октября 2011 года
Будут задействованы сухопутные части, личный состав ВМФ и ВВС, полицейские и жандармы. После 18.00 по местному времени (01.00 мск понедельника), когда закончится голосование, силы правопорядка будут обязаны обеспечить сохранность бюллетеней и их транспортировку в центризбирком.

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 окт - РИА Новости, Александр Соловский. Около 35 тысяч военных и 55 тысяч полицейских обеспечат порядок на 12,5 тысячах избирательных участков во время проведения всеобщих выборов в Аргентине в воскресенье, сообщили местные СМИ.

Будут задействованы сухопутные части, личный состав ВМФ и ВВС, полицейские и жандармы. После 18.00 по местному времени (01.00 мск понедельника), когда закончится голосование, силы правопорядка будут обязаны обеспечить сохранность бюллетеней и их транспортировку в центризбирком. Для этого предусмотрено использование 4655 автомобилей, 16 летательных аппаратов, 7 катеров и 76 мулов для сообщения с труднодоступными районами.

В воскресных национальных президентских и парламентских выборах участвуют 28,915 миллиона граждан, обладающих правом голоса. Им предстоит избрать главу государства, вице-президента, 130 из 257 депутатов нижней палаты Национального конгресса, 24 из 72 сенаторов и девять губернаторов (в состав Аргентины входят 23 провинции и автономный столичный округ). По прогнозам, впервые с 1983 года, когда страна встала на путь демократии после семи лет военной диктатуры, выборы пройдут без острой политической борьбы за высший государственный пост, так как действующий президент Кристина Фернандес де Киршнер победит на них с большим отрывом.

Согласно данным последних опросов общественного мнения, возглавляющая движение "Фронт за победу" Киршнер может получить до 55% голосов избирателей, опередив на 40% ближайшего соперника социалиста Эрмеса Биннера (Hermes Binner). Около 10% аргентинцев готовы поддержать центриста из "Радикального гражданского союза" Рикардо Альфонсина (Ricardo Alfonsin) или действующего губернатора провинции Сан-Луис Родригеса Саа (Rodriguez Saа). За представителя "Народного фронта" Эдуардо Дуальде (Eduardo Duhalde), который был президентом страны в 2002-2003 годах, намерены проголосовать около 8% пришедших на избирательные участки граждан. В победе Кристины Киршнер не сомневаются 94% опрошенных. В то же время, около 70% респондентов ответили, что их мало интересуют предстоящие выборы президента.

В середине августа в Аргентине уже прошли первичные (предварительные) президентские выборы. Тогда Биннер занял 4-ю строчку в списке кандидатов. В праймериз Киршнер одержала убедительную победу, получив чуть более 50% голосов, и опередила занявшего второе место Рикардо Альфонсина почти на 38%. Она выиграла во всех провинциях, кроме провинции Сан-Луис, где победил Родригес Саа.

Участие в голосовании - почетная обязанность совершеннолетних аргентинцев, за неучастие в нем без уважительных причин налагается денежный штраф (около 200 долларов). По Конституции президент имеет право исполнять обязанности не более двух сроков подряд.

Кристина Киршнер идет на выборы в связке с нынешним министром экономики Амадо Буду (Аmado Boudou), претендующим на пост вице-президента. Для победы кандидату в президенты надо заручиться поддержкой не менее 45% проголосовавших граждан. В случае набора 40%, победитель должен на 10% опережать ближайшего соперника. В противном случае неизбежен второй тур голосования. Теоретически он может пройти 20 ноября 2011 года.

Кристина Фернандес де Киршнер (Cristina Fernаndez de Kirchner) является главой Аргентины с 10 декабря 2007 года, когда сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. Она неоднократно заявляла, что цель ее политического курса - "найти золотую середину между социализмом и капитализмом". За время ее президентства субсидии малообеспеченным слоям населения выросли в два раза (до 12% госбюджета), в этот период средняя заработная плата ежегодно повышалась почти на четверть. Кристина Киршнер входит в десятку наиболее влиятельных женщин-политических лидеров мира.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала