Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 курдских боевиков уничтожены на турецко-иракской границе

Читать ria.ru в
Турецкая армия уничтожила как минимум 53 боевика террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) в ходе крупномасштабной операции, проводимой в приграничной с Ираком провинции Хаккяри и на севере соседней страны, сообщают в субботу местные СМИ со ссылкой на военные источники.

АНКАРА, 22 окт - РИА Новости. Турецкая армия уничтожила как минимум 53 боевика террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) в ходе крупномасштабной операции, проводимой в приграничной с Ираком провинции Хаккяри и на севере соседней страны, сообщают в субботу местные СМИ со ссылкой на военные источники.

Подтверждения этой информации из официальных источников, в том числе Генштаба вооруженных сил Турции, пока нет.

Наземно-воздушная операция, в которой участвуют около 10 тысяч военнослужащих турецкой армии, в основном из войск специального назначения, была начата в четверг в ответ на террористическую вылазку курдских боевиков в ночь на 19 октября в провинции Хаккяри, в результате которой погибли 24 военнослужащих и 18 получили ранения.

По данным государственной телекомпании TRT, преследование курдских боевиков в регионе продолжается. Вслед за их обнаружением беспилотниками в районы их сосредоточения на вертолетах перебрасывается спецназ, который проводит "точечные операции", передает телеканал.

Авиация, в свою очередь, наносит бомбовые удары по лагерям сепаратистов и пунктам их снабжения и связи в Северном Ираке, сообщает телеканал NTV.

РПК, признанная ООН и ЕС террористической организацией, более четверти века вооруженным путем добивается создания автономии на юго-востоке Турции. Этот конфликт унес более 40 тысяч жизней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родитьсяВ Забайкалье воспитательница пойдет под суд за избиение детейВ Оренбургской области арестовали заведующего бюро судмедэкспертизыЛавров и Блинкен начали переговоры в СтокгольмеБлинкен обвинил Белоруссию в нарушении международного праваЛавров предупредил о скором появлении в Европе американских ракет Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальныеМитрополит надеется на решение разногласий РПЦЗ и архиепископии в ПарижеУкраина делает переговоры по Донбассу невозможными, заявили в КремлеНа Восточном определили место взлета и посадки многоразовой ракеты