Рейтинг@Mail.ru
Омич, подозреваемый в обмане дольщиков на 12 млн руб, задержан в Сочи - РИА Новости, 22.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омич, подозреваемый в обмане дольщиков на 12 млн руб, задержан в Сочи

Читать ria.ru в
Сотрудники полиции задержали в Сочи жителя города Омска, который подозревается в том, что взял у восьми дольщиков задатки на строительство дома в общем объеме 12 миллионов рублей и скрылся с деньгами, сообщила в субботу пресс-служба УВД по Омской области.

ОМСК, 22 окт - РИА Новости, Андрей Лебедев. Сотрудники полиции задержали в Сочи жителя города Омска, который подозревается в том, что взял у восьми дольщиков задатки на строительство дома в общем объеме 12 миллионов рублей и скрылся с деньгами, сообщила в субботу пресс-служба УВД по Омской области.

"На протяжении 2010 года в полицию обращались граждане, которые по договору долевого участия передавали подозреваемому крупные суммы денег в качестве взносов за квартиры. Но строительство дома не велось, а председатель жилищного кооператива, который объяснял все задержки проблемами юридического и технического характера, исчез", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, подозреваемый учредил жилищно-строительный кооператив, который продавал омичам жилье в якобы строящемся доме, при этом не имея прав на осуществление коммерческой деятельности. Полиция возбудило на председателя жилищного кооператива уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала