Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД усомнились в психическом здоровье американского сенатора Маккейна

© REUTERS / Carlos Barria Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн во время предвыборной кампании
Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн во время предвыборной кампании
Читать ria.ru в
Российские парламентарии усомнились в психическом здоровье американского сенатора Джона Маккейна после его заявлений о том, что события в Ливии должны стать "поводом для беспокойства" премьер-министра России Владимира Путина.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские парламентарии усомнились в психическом здоровье американского сенатора Джона Маккейна после его заявлений о том, что события в Ливии должны стать "поводом для беспокойства" премьер-министра России Владимира Путина.

Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей "малой родины" - города Сирт, после того как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Сведения об обстоятельствах его гибели противоречивы. По официальной версии ПНС, Каддафи погиб, попав под перекрестный огонь во время перестрелки его сторонников с повстанцами, которые обнаружили полковника в дренажной трубе и взяли его в плен. Маккейн предположил, что судьба "тирана" Каддафи должна стать поводом для беспокойства глав ряда государств, которые увидели, что в Ливии народ восстал, а США "оказали ему помощь".

"События в Ливии должны дать повод для беспокойства американским врачам, потому что среди сенаторов США есть откровенно больные люди, к которым можно спокойно отнести Маккейна", - сказал РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич.

По его мнению, высказывание Маккейна можно расценить как признание в том, что США проводили "политику международного бандитизма в отношении независимых государств и принимали самое непосредственное участие в событиях, которые происходили в Ливии".

"Маккейн просто выжил из ума. Он неадекватен и не способен реально оценивать ситуацию... Он просто не контролирует себя. По сути дела, это позор американской политики, и США надо крепко подумать, что с ним делать", - полагает Бабич.

Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает, что своим заявление Маккейн "подтвердил мудрость американского народа, который всего несколько лет тому назад отказал ему в праве стать президентом США".

"Маккейн этим заявлением наносит оскорбление американскому народу, который в данном случае оказывается был буквально в двух шагах от того, чтобы человек с неуравновешенной психикой, как мне кажется, чуть не стал президентом Соединенных Штатов", - сказал он.

"Я посоветовал бы господину Маккейну обратиться к психиатру, потому что такие болезни надо пресекать в зародыше, иначе это очень плохо кончится", - добавил Макаров.

Рекомендуем
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом
Выживший при крушении Ан-26 на Украине рассказал о спасении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала