Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

На острове Хоккайдо в Японии произошло землетрясение

© МеркаторОтров Хоккайдо
Отров Хоккайдо
Подземные толчки были зафиксированы в 17.02 по местному времени. Очаг залегал на глубине 188,2 километра. Эпицентр располагался в 130 километрах к северо-востоку от города Саппоро. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. По данным японских метеорологов, угрозы цунами нет.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на японском острове Хоккайдо, сообщает в пятницу сайт Геологической службы США.

По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 17.02 по местному времени. Очаг залегал на глубине 188,2 километра. Эпицентр располагался в 130 километрах к северо-востоку от города Саппоро.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. По данным японских метеорологов, угрозы цунами нет.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами. Число погибших и пропавших без вести превысило 19 тысяч человек. Около 92% погибших - жертвы цунами. Высота волны и территория, оказавшаяся под водой, превзошли все научные расчеты и так называемые компьютерные симуляции, моделирующие развитие чрезвычайных ситуаций на основе заложенных данных. В ряде мест вода поднялась до уровня в 30-40 метров.

После разрушительного землетрясения и цунами на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, произошла утечка радиации. Власти эвакуировали людей из 20-километровой зоны вокруг атомной станции.

Рекомендуем
Вид на Братиславу
Словакия выслала трех российских дипломатов
Центральные улицы Минска в первый вечер после дня выборов
В Белоруссии начались новые задержания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала