Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс "Станцуй диссертацию" выиграл исследователь свойств титана

Журнал Science проводит конкурс на лучший танцевальный "пересказ" диссертации в четвертый раз. В танце участники рассказали, в частности, о росте углеродных нанотрубок, о формировании галактического диска, воздействии засухи на сосново-можжевеловые леса, о ритуале ухаживания у голубей, потере слуха из-за постоянного шума, о роли центра Брока в формировании предложений.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Конкурс "Станцуй свою диссертацию" (Dance Your Ph.D.), который проводит журнал Science, в этом году выиграл австралийский исследователь Джоэл Миллер (Joel Miller), который представил танцевальный номер, посвященный свойствам микроструктуры компонентов из титана, полученных путем лазерного плавления, сообщается на сайте журнала.

Журнал Science проводит конкурс на лучший танцевальный "пересказ" диссертации в четвертый раз. Согласно правилам, сюжет танца должен быть основан на диссертационном исследовании и сам его автор тоже должен участвовать в танце. В этом году на конкурс было прислано 55 видероликов с танцевальными номерами, посвященными самым разным научным дисциплинам - от психологии до астрофизики.

В танце участники рассказали, в частности, о росте углеродных нанотрубок, о формировании галактического диска, воздействии засухи на сосново-можжевеловые леса, о ритуале ухаживания у голубей, потере слуха из-за постоянного шума, о роли центра Брока в формировании предложений.

На минувшей неделе жюри, состоящее из прежних победителей, отобрало 16 финалистов, после чего группа экспертов, включавшая ученых из Гарвардского и Бостонского университетов, Массачусетского технологического института, с участием профессиональных хореографов, выбрало обладателя Гран-при конкурса.

Миллер, инженер из университета западной Австралии, занимается поиском методов получения титановых сплавов, достаточно прочных и гибких, чтобы из них можно было создавать протезы. Его диссертация посвящена применению лазера для изменения микроструктуры титана. В отличие от других участников, он не пользовался видеокамерой для съемки своего номера. Он с помощью друзей сделал серию из 2,2 тысячи фотоснимков своего танца, из которого затем собрал видеоролик.

Победитель получит 1000 долларов и бесплатную поездку в Брюссель на встречу бизнесменов, ученых и людей искусства TEDxBrussels, где 22 ноября получит свою награду.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала