Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Киеву надо избавиться от фобий и подсчитать выгоду от ТС

Читать ria.ru в
"Прагматический взгляд на вещи не может не заставить наших украинских коллег, как минимум, проявить интерес к этому образованию. Вопрос экономической выгоды. Надо сесть, посчитать, взвесить и избавиться от различных политических фобий прошлого, посмотреть в будущее", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран ЕврАзЭС.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Украину избавиться от политических фобий в вопросе о возможности присоединения к Таможенному союзу.

"На мой взгляд, интересы экономического характера, прагматический взгляд на вещи не может не заставить наших украинских коллег, как минимум, проявить интерес к этому образованию. Вопрос экономической выгоды. Надо сесть, посчитать, взвесить и избавиться от различных политических фобий прошлого, посмотреть в будущее", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран ЕврАзЭС.

"Мы не можем ничего навязывать и не собираемся этого делать, а если Украина на каком-то этапе своего развития, взяв в руки карандаш и посчитав на бумажке что чего стоит, придет к выводу, что это целесообразно, мы готовы начать прямой диалог по присоединению Украины к этим интеграционным объединениям (Таможенный союз и Единое экономическое пространство - ред.) ", - заявил Путин.

Россия давно приглашает Украину в Таможенный союз, однако Киев заявляет, что готов сотрудничать с ТС в формате "3+1". При этом Украина до конца 2011 года надеется парафировать с ЕС соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Но после того как экс-премьера Украины Юлию Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы за превышение властных полномочий, Евросоюз пригрозил заморозить переговоры.

С российской стороны идея особых условий членства Украины в ТС поддержки не находит. Об этом вновь заявил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала