Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецназ Турции вошел в Северный Ирак после атаки курдских боевиков

Читать ria.ru в
Батальон спецназа Турции вошел в Северный Ирак, авиация и артиллерия наносят удары по боевикам Рабочей партии Курдистана. Военная операция началась после нападения сепаратистов на юго-восток страны в ночь на 19 октября.

 

Батальон спецназа Турции вошел в Северный Ирак, авиация и артиллерия наносят удары по боевикам сепаратистской Рабочей партии Курдистана, которые совершили нападение на военнослужащих приграничной провинции Хаккяри в ночь на 19 октября. 

В результате атаки курдских боевиков на здания сил безопасности погибли 24 военнослужащих Турции, еще 18 ранены. Столкновение с сепаратистами продолжалось несколько часов.

Сообщается, что президент Турции Абдуллах Гюль осудил террористическую атаку боевиков, заявив журналистам, что "месть за нападение будет очень тяжелой". 

Рабочая партия Курдистана (РПК) признана ООН и ЕС террористической организацией. Сепаратисты добиваются автономии на юго-востоке Турции. В результате конфликта, который длится более четверти века, погибли более 40 тысяч человек.


 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочьВ России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"Путин провел встречу с главой фракции "Единой России" ВасильевымВ Москве открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week RussiaСША хотят привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкцийСилуанов оценил ежедневные расходы на борьбу с коронавирусомВ центре Уфы заметили волкаВ Москве работодателей обязали отчитываться о сотрудниках на удаленкеПесков ответил на вопрос о новых ограничениях в МосквеВ Госдуме ответили на вопрос, введут ли режим нерабочих дней для депутатовВ КЧР пресекли деятельность экстремистской организации МИД: суд в Гааге не может рассматривать инцидент в Керченском проливеВ Узбекистане выбрали главу мусульманВ Башкирии введут QR-коды для посещения рынковУченые предупредили об опасной мутации дельта-штамма коронавируса